Жизнь в условиях российской деревни имеет ряд своих особенностей, в частности, низкое качество дорог. Так, в период межсезонья автолюбители вынуждены сталкиваться с грязью и слякотью, в зимнее время — со снежными заносами. Для жителя деревни автомобиль — это не роскошь, а функциональное приобретение, необходимое для жизни и работы. Поэтому выбирая, какую машину купить, необходимо руководствоваться определёнными требованиями относительно проходимости и функциональности моделей.

1. УАЗ Пикап

Когда седаном сыт не будешь: какую машину купить для деревни

Данная модель хорошо подойдёт для владельцев ферм. Этот автомобиль предназначен для перевозки габаритных грузов, имеет хорошую проходимость, довольно свободный салон и место для погрузки. К числу отрицательных характеристик можно отнести высокий расход топлива.

Автомобиль способен одновременно перевозить до 5 человек и до 725 кг груза.

2. УАЗ Патриот

Когда седаном сыт не будешь: какую машину купить для деревни

Автомобиль имеет весьма крупные габариты, просторный салон и багажник, а значит, хорошо подходит для перевозок. К ощутимым преимуществам можно отнести и относительно невысокую стоимость модели, а также её проходимость. Автомобиль данной марки легко преодолевает препятствия в виде снежных заносов или слякоти.

3. Chevrolet NIVA

Когда седаном сыт не будешь: какую машину купить для деревни

Стоимость модели несколько выше, по сравнению с отечественными машинами, однако наряду с другими положительными качествами можно отметить более высокий, чем у УАЗов, уровень комфорта в салоне, а также привлекательный и современный дизайн кузова. Хотя что касается проходимости, этот автомобиль немного уступает вариантам, представленным выше.

4. Mitsubishi L300

Когда седаном сыт не будешь: какую машину купить для деревни

Для эксплуатации в условиях сельской местности можно подобрать и хороший зарубежный вариант. Например, данная модель отличается привлекательностью, простотой в уходе и ремонте, вместительностью салона. Также она обладает и качествами внедорожника, а значит, способна преодолевать неприятные препятствия на дороге, не расходуя при этом большого количества топлива.

5. Great Wall New H3

Когда седаном сыт не будешь: какую машину купить для деревни

Если помимо проходимости и вместительности требуется ещё и комфорт, стильный внешний вид автомобиля и его статусность, рекомендуется выбирать подобные модели. К положительным характеристикам такого авто относят его мощность, просторный салон, вместительный багажник, высокую проходимость, солидный дизайн кузова и салона, сравнительно небольшую стоимость. Из недостатков можно отметить только низкую скорость разгона.

Невидимая для камер наноплёнка на номера

Штрафы за пересечение стоп-линии и превышение скорости больше не побеспокоят!

Great Wall New H3 — внедорожник китайского производства, выпускающийся с 2014 года.

Автомобили, которые предполагается использовать в условиях сельской местности, должны обладать рядом неоспоримых преимуществ, таких как проходимость, надёжность, просторный салон. Все эти параметры необходимо обязательно учитывать перед покупкой. Немаловажным моментом является и стоимость. На современном рынке представлен широкий модельный ряд различных авто как отечественного, так и зарубежного производства.

Следующее: Как очень просто выйти из положения, если потеряли болт/ты от колеса во время его замены
Предыдущее: Какой автомобиль купить: новый или подержанный?

Подпишись на нас:
ПОДЕЛИСЬ!