если в протекторе шины автомобиля застряли камни почему не нужно использовать ключ от автомобиля

От отечественных дорог можно ожидать чего угодно, поэтому, от появления застрявших в шинах камней не застрахован никто. В большинстве случаев при езде по проселочным дорогам  после поездки протекторы бывает просто усыпаны мелким гравием. О наличию постороннего предмета в шине можно узнать по характерному сигналу, который появляется во время движения по трассе. При этом. чем больше размер камня, тем отчетливее будет звук. Его можно услышать, если открыть стекло и двигаться с невысокой скоростью. Некоторые автовладельцы вообще не обращают внимания на этот изъян, а другие пытаются вынуть их самостоятельно с помощью автомобильного ключа зажигания.

Камень, заставший в резине, способен принести много неприятностей. Острые грани могут повредить целостность покрышки и вызвать ее деформацию или прокол. Если камень запрессовался, то вытащить его без усилий не получится, зато очень легко можно сломать ключ. Тонкая отвертка служит более приемлемым вариантом, но совершить с помощью операцию по удалению инородного предмета не так то легко, к тому же этот способ неэффективный и травмоопасный. Водитель рискует не только пораниться сам, но и порезать компаунд.

 В комплектах некоторых старых автомобилей сохранились специальные крючки-пластины, предназначенные для демонтажа колесных колпаков, но это предмет есть далеко у не у всех.

На всякий случай в багажнике должен храниться специальный недорогой ручной инструмент, который можно купить на рынке за 400 рублей.

Приспособление пригодится при вытаскивании застрявших камней в покрышке.

Некоторые водители избавиться от инородных предметов в шинах с помощью резкого торможения, крутых поворотов и фигурного вождения, при котором камни сами вылетают из углублений. Эффективность такого способа находится на среднем уровне, но способ опасен для самого компаунда, подвергающегося интенсивному износу.

Самым эффективным способом удаления шипов считается вытягивание их с помощью специального ключа с зубьями . Алгоритм действий очень простой: чтобы камень легко выскочил из протектора, его нужно поддеть концом отвертки. При этом, давление в колесах должно быть предельным. Следует учесть, что если вектор приложения усилий будет отклонен, то возникнет риск повреждения резины.

В Правилах эксплуатации автомобильных шин от 21.01. 2004г. Говорится, что при наличии в шинах застрявших камней, стекла и любых иных предметов эксплуатация транспортного средства не разрешается (п.69-72, з). При обнаружении дефектов машина должна быть возвращена для ликвидации изъянов. Пункт 75 документа предписывает перед началом эксплуатации автомобиля проводить визуальный осмотр покрышек, а на стоянках удалять камни , пользуясь специнструментом

В Сети есть видео, в котором поэтапно показано, как лучше избавиться от инородных включений, в том числе камней, застрявших в автомобильной «обуви». Однако, если есть возможность, то лучше воспользоваться услугами тех станций, оснащенных соответствующим оборудованием.

подписывайтесь на канал и ставьте лайки всем спасибо!!!

автор z drive. яндекс дзен.

Следующее: Какой автомобиль купить: новый или подержанный?
Предыдущее: Сколько легковых автомобилей в России?

Подпишись на нас:
ПОДЕЛИСЬ!