Сколько легковых автомобилей в России?

Сколько автомобилей в России и какое количество запасных частей требуется для такого количества машин? Этот вопрос наверняка задают себе многие автовладельцы, экономисты, аналитики и естественно продавцы запасных частей, расходных материалов и комплектующих.

Только за последние 10 лет количество легковых автомобилей в нашей стране увеличилось с 28 до 42 миллионов штук. Рост составил более 50%. Естественная большая часть этих машин довольно преклонного возраста и требует ремонта и запасных частей. Несложно подсчитать что автобизнес от такого увеличения не просто выиграл а вышел на новый уровень. По данным ГИБДД только за прошлый 2018 год в России продано 5.4 миллиона подержанных авто. Из них 3.9 миллиона это машины иностранных брендов, а все остальное автомобиле отечественных марок.

Естественно при таких масштабах авторынка запчасти для иномарок востребованы в больших количествах. Только в одной Москве зарегистрировано более 3.6 миллионов автомобилей, большинство из которых, как раз являются иностранными марками. Лидером на рынке столицы по продаже комплектующих, расходных материалов, узлов и агрегатов для автомобилей является компания “Техком”. За долгие годы работы в Москве компания открыла несколько крупных магазинов в разных районах города. Для жителей юга Москвы можно посоветовать крупный магазин Техком на Варшавке. Другим покупателя можно посоветовать заглянуть на https://texkom.ru/store-list/ и выбрать ближайший магазин.

Сколько легковых автомобилей в России?

Естественно, с учетом дефицита времени, сегодня большая часть покупателей ищет запасные части с помощью интернета. Но не всегда такой способ является оптимальным. Ведь сейчас существует огромное количество аналогов, особенно для машин, которые уже не выпускаются. Разобраться в этом многообразии не просто. Даже если вы знаете VIN код своего автомобиля, не всегда через каталоги можно найти необходимую запчасть. В данном случае лучше звонить менеджерам “Техком” по обычному телефону. Их опыт, ежедневной работы с комплектующими, поможет оперативно подобрать именно то, что нужно.

Москва не единственный город, где много автомобилей. Ведь есть еще и северная столица Санкт-Петербург. Там зарегистрировано около 1.7 машин. В остальных же крупных мегаполисах, таких как: Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре или Казани количество машин не превышает 500 тысяч штук. В этом плане нам есть куда расти. Ведь по количеству машин на душу населения нам довольно далеко до передовых автомобильных стран. Увеличение автопарка неизбежно приведет к росту автобизнеса, всевозможных сервисов, магазинов запчастей и прочих предприятий.

Следующее: если в протекторе шины автомобиля застряли камни почему не нужно использовать ключ от автомобиля
Предыдущее: Как я купил машину с "секретками" на колесах, но без ключа,три часа пытался их открутить и затем нашел ключ, который был…

Подпишись на нас:
ПОДЕЛИСЬ!