Услуга, которой довольно нечасто приходится пользоваться — это эвакуация автомобиля. Поэтому владельцам транспортных средств не всегда известны преимущества и особенности данного сервиса.

Услуги эвакуатора: вопросы и ответы

Стоимость услуг эвакуатора? От каких критериев она зависит?

Формирование цены заказа происходит персонально для каждого случая. Учитывается удаленность авто, его габариты, вес, состояние в текущий момент, доступность. Эта информация необходима для того, чтобы знать, какую технику отправить для эвакуации, понадобится ли дополнительное оборудование, соответственно, рассчитать стоимость. В Волгограде можно найти и частные объявления по услугам эвакуатора по ссылке https://evarus.ru/volgograd/.

Возможна ли эвакуация ночью?

Работа службы сервиса осуществляется в режиме 24/7. Необходимую помощь можно получить круглосуточно.

Какие документы потребуются при эвакуации авто?

Для выполнения эвакуации профессионалами необходимо будет представить такие документы, как ПТС (или свидетельство о регистрации ТС), водительское удостоверение и доверенность (при наличии).

Как долго придется ждать?

Обычно прибытие эвакуатора осуществляется оперативно, по времени занимает от 20 мин до 1,5 ч и зависит от таких факторов, как удаленность нахождения аварийного автомобиля, доступность необходимой техники, дорожные условия.

При блокировке колес авто эвакуация возможна?

Эвакуатор со сдвижной платформой способен перевезти аварийную технику с заблокированными колесами. Необходимо только при вызове эвакуатора сообщить об этой проблеме диспетчеру.

Какие особенности эвакуации машины с АКПП?

Погрузка автомобиля с автоматической коробкой передач осуществляется спецтехникой, оснащенной краном-манипулятором. Буксировка или частичная погрузка не используется в данной ситуации.

Какой вызов считается ложным? Положен ли за него штраф?

Заказчик обязан уплатить штраф в том случае, если при прибытии эвакуатора на место он отказывается от услуг спецтехники. Этот вызов является ложным. В каких случаях это может произойти? Например, когда попытка упорно завести машину все-таки удается, водитель уезжает, не отменив заказ. Или в ситуации, если владелец автомобиля сделал заказ сразу в нескольких сервисах — кто окажется быстрее, но не сообщил об отмене заранее. Также в случае, когда в целях экономии водитель дает некорректную информацию диспетчеру, которая касается состояния его транспортного средства и ситуации на дороге, и на место вызова приезжает тот эвакуатор, который не соответствует конкретному случаю. В подобных ситуациях автовладелец обязан оплатить штраф.

Какой нужен эвакуатор для мотоцикла? Кроссовера? Спецтехники?

Собственникам различных видов машин не стоит тревожиться о том, какой эвакуатор им нужен. Диспетчер, узнав необходимую информацию от заказчика, обязан подобрать ту технику, которая максимально подойдет в конкретном случае.

Следующее: Что будет если заправить машину керосином?
Предыдущее: Лада Веста разошлась тиражом 300 тысяч штук

Подпишись на нас:
ПОДЕЛИСЬ!