Совет: Цукерова балка и дорожно-патрульная служба. Из-за чего все опасаются этого места?

В нашей стране существуют места, о которых между водителями ходят целые легенды. Например – КМП «Кущевский» или, как говорят среди народа, Цукеровая балка. Данный пост государственной автоинспекции с давних пор прославился недоброй славой. Многие автомобилисты рекомендуют объезжать этот пост другой дорогой. Но почему он такой знаменитый, и почему принято считать, что проезд через него влечет за собой большие неприятности?

Плохая репутация Цукеровой балки

КМП «Кущевский» является крупнейшим постом дорожно-патрульной службы в Красноярском крае, который располагается недалеко от Ростова-на-Дону. Он размещен на федеральной трассе М4 “Дон”. По этому пути много жителей России направляются на отдых на Черноморское побережье. Называть так эту точку стали из-за расположенного рядом хутора Цукерова Балка. Именно через нее проходит дорога к месту отдыха россиян.

У Кущевского поста такая сомнительная репутация из-за того, что там были случаи «подстав» со стороны автоинспекции. Автовладельцев тормозили, будто проверяя их документы, но на самом деле намерения были другие. Люди рассказывали про самые настоящие обыски, в которых инспектора ГИБДД в прямом смысле слова переворачивали все внутри транспортного средства. В то же время осуществлялся личный досмотр людей, которые находились внутри автомобиля. Понятное дело, что отсутствовали положенные по закону двое понятых.

Цукерова балка и дорожно-патрульная служба. Из-за чего все опасаются этого места? - Совет
Источник: pikabu.ru

Это можно было бы понять, если бы сотрудниками дорожной службы преследовались благие цели. При незаконных процессуальных действиях можно позже подать жалобу, предъявив лишь суду видео доказательство того, что случилось. Это чревато дисциплинарным взысканием для недобросовестных полицейских. Но стражи порядка преследовали совершенно другие цели, не вписывавшиеся в рамки законодательства.

Некоторые форумы пестрят подобными ситуациями. В то время, когда один инспектор отвлекает внимание недовольных граждан, второй подбрасывает в автомобиль любые запрещенные предметы. Понятно, что первый страж недолго думая сразу же «обнаруживал» запрещенное. Далее следовало длительное оформление документов. Автовладелец доставлялся в отделение полиции. Разумеется, что подпорченный отпуск для человека уже не был так страшен, как возможность попасть на некоторое время в тюрьму. Аналогичных случаев не так мало, и они обладают одним сценарием.

Цукерова балка и дорожно-патрульная служба. Из-за чего все опасаются этого места? - Совет

Миновать такую сложную ситуацию можно было лишь с помощью щедрого наличного вознаграждения, которые охотно брали стражи порядка. Но нужные деньги были не у каждого. Встречались также такие, кто из принципа отказывался тратить то, что долго собирал на отпуск – у таких мучений было больше. В итоге их принуждали нанимать «собственных» адвокатов, работа которых оценивалась очень дорого. Во время освидетельствования на факт опьянения, биологическая жидкость для анализа забиралась у местных наркоманов. Когда водитель не подписывал документы, в роли понятых использовали бывших страж порядка, которые, без сомнения, знали, что делать.

Также был еще один вариант, о котором даже писалось в «Коммерсанте». Автовладельца тормозили до КМП «Кущевский». После проходил осмотр его машины и проверка документов. Далее водители говорили, что все хорошо и он может продолжать движение. Тем временем пакетик с запрещенным веществом уже находился в незаметном месте внутри транспортного средства. Сотрудники ГИБДД Цукеровой балки уже ждали эту машину. Причем уже стояли понятые, были подготовленные бланки: инспектора были осведомлены где и что необходимо найти.

Цукерова балка и дорожно-патрульная служба. Из-за чего все опасаются этого места? - Совет

Актуальная ситуация на сегодня

Между тем терпение автовладельцев достигло предела. В Министерство внутренних дел стало поступать большое количество жалоб и требований разобраться в данной ситуации. Автомобилистов услышали, хотя на это время.

Главным управлением Министерства внутренних дел России в Краснодарском крае было проведено несколько служебных расследований. В результате количество недобросовестных сотрудников существенно сократилось. Также пост оснастили обновленной системой видеонаблюдения, чтобы снизить желание сотрудников автоинспекции поступать нечестно. Территория поста обзавелась дополнительными камерами. Скоро инспектора ГИБДД получат индивидуальные видеорегистраторы, фиксирующие их работу.

Координатор сообщества «Синие ведерки» Шкуматов П. считает, что деньги с водителей могут требовать непосредственно уже в самом отделении полиции, так как как раз туда доставляется человек, если у него найдут что-то противозаконное. А личный видеорегистратор можно без труда «обхитрить», применяя ловкость рук: пакет бывает очень маленьким. По словам Петра, единственный способ решить проблемы на пропускном пункте – закрытие его или перенос на другое место. Но управление Министерства внутренних дел считает, что ему по силам остановить беспорядок, не применяя такие кардинальные меры. Судя по последним отзывам людей в Интернете, ситуация меняется. Сотрудники КМП «Кущевский» на самом деле стали вести себя более профессионально, поэтому многие надеются, что беспредел, который был раннее, насовсем уйдет в прошлое.