Один из моих любимых вопросов ПДД. Разбор дорожной ситуации №140.

Один из моих любимых вопросов ПДД. Разбор дорожной ситуации №140. - Совет

Всем привет! И снова мне пришлось вернуться к одному из самых моих любимых и вопросов. Сейчас я попробую объяснить почему я их так называю. Подобные вопросы элементарны и понятны, без дополнительных объяснений, порой вызывают часто улыбку у курсантов, когда они понимают, насколько они глупо ошибались, или просто не видели элементарных вещей из за ненужных переживаний.

А интерпретацию экзаменационного вопроса я взял с сайта ИСО ПРОФТЕХ, по взаимной договоренности. У них всегда отличные изображения и яркие рисунки, которые помогают отвлечься от привычных нам визуализаций экзаменационных вопросов.

Вот и этот из такого типа. Давайте я наконец его озвучу:

"Можно ли Вам выполнить разворот?"

предлагается целых четыре варианта ответа:

1) Можно;
2) Можно только по траектории А;
3) Можно только по траектории Б;
4) Нельзя.

Внимательно посмотрите на рисунок и скажите, какой ответ выберете Вы? Ответили? А теперь давайте я расскажу в чем заключается этот смешной вопрос.

90% курсантов начинают вспоминать свои знания раздела ПДД, касающиеся где разрешен, а где запрещен разворот и сравнивать из с участком дороги на рисунке. А все гораздо проще! Мотоциклист движется по дороге с односторонним движением, которое заканчивается на ближайшем перекрестке. А значит и речи не может быть, про разворот! Куда он поедет по "встречке"??? И абсолютно не нужно смотреть на траектории А и Б, поскольку речь о развороте на данном участке просто недопустима!

Ну и как? Вы верно ответили на вопрос? Заметили, что это одностороннее движение?

ПОДПИСАТЬСЯ




Поделись!