Завалилось пол группы на простом вопросе. Разбор дорожной ситуации №139.

Завалилось пол группы на простом вопросе. Разбор дорожной ситуации №139. - Совет

Мы уже давно сотрудничаем с компанией ИСО ПРОФТЕХ и используем их интерпретации к экзаменационным вопросам. Мне нравится их яркое исполнение экзаменационных билетов, но больше всего мне в них нравится, то что курсанты не привыкли зрительно к подобным вопросам и приходится им думать, а не включать зрительную память.

Вот этот вопрос мы совсем недавно разбирали на занятии! Каково же было мое удивление, когда 8 человек из 16 ответили на вопрос неверно. Позже мы разбирали причины и пришли к выводу, что они были выполнены по глупости. Новая интерпретация экзаменационного билета застала врасплох учеников автошколы. Давайте теперь я и Вас проверю?! Вопрос звучит так:

"Кому Вы обязаны уступить дорогу при повороте налево? "

предложено три варианта ответов:

1) Обоим транспортным средствам;
2)Автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом;
3)Никому.

Посмотрите внимательно на рисунок и ответьте на вопрос. Какой Вариант выбрали Вы?

Перед нами нерегулируемый перекресток очередность движения на котором определяется знаками приоритета.

Кроме того, на перекрестке присутствует ТС с включенными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом, которое согласно п.3.2 ПДД РФ и п.13.9 ПДД РФ мы обязаны пропустить независимо от установленных знаков приоритета в нашем случае.

Далее мы понимаем, что наше ТС единственное находится на главной дороге и имеет преимущество по отношению к другим ТС, кроме ТС с маячками и звуковым сигналом.

Получаем второй предложенный вариант ответа: 2)Автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом;

Неужели так сложно ответить на подобный вопрос? Почему половина курсантов ответила неверно, хотя в их подготовке я сомневаться не могу! Ответ на данный вопрос мы вряд ли сможем получить.

ПОДПИСАТЬСЯ






Поделись!