АИ-92 вместо АИ-95 зимой. Зачем его заливают, и в чем преимущества?

АИ-92 вместо АИ-95 зимой. Зачем его заливают, и в чем преимущества? - Совет

АИ-92 вместо АИ-95 зимой. Зачем его заливают, и в чём преимущества?

АИ-92 вместо АИ-95 зимой. Зачем его заливают, и в чем преимущества? - Совет

Зима в наших климатических условиях оказывает серьёзную нагрузку на узлы автомобиля. Холодные пуски негативно сказываются на состоянии двигателя, поэтому водители ищут различные способы уберечь силовой агрегат от лишних нагрузок. Особое внимание уделяется топливу.

АИ-92 вместо АИ-95 зимой. Зачем его заливают, и в чем преимущества? - Совет

Зимой на АЗС продаётся специальное топливо. Оно отличается повышенным давлением насыщенных паров. На зимнем бензине проще запустить двигатель в мороз. Однако, есть и другие нюансы, о которых следует знать автолюбителям. Октановое число тоже играет роль при запуске мотора.

Многие водители, которые летом заправляют автомобиль безнином АИ-95, зимой переходят на АИ-92. В чём заключается логика таких действий, и действительно ли это помогает двигателю?

Как известно, чистый бензин имеет окатновое число порядка 75. Для повышения характеристик производители добавляют спирты и парафины. Такой подход позволяет добиться нужного окатнового числа, но из-за присадок топливо сгорает в цилиндрах значительно дольше.

Чем меньше в составе бензина дополнительных присадок, тем раньше начнёт гореть топливно-воздушная смесь, и тем быстрее сгорит.

Получается, что бензин АИ-92 позволяет немного облегчить холодный пуск двигателя. Но на практике большой разницы водитель не почувствует. Зимний бензин хорошо воспламеняется за счёт высокого давления паров. Но если производитель автомобиля разрешает использовать АИ-92, то хуже не будет.




Поделись!



закрыть