Тройная сплошная линия на дороге - что она означает, и чем отличается от других разметок?

На некоторых дорогах водители стали замечать тройные сплошные разделительные линии. Подобная разметка вызвала немало вопросов и обсуждений в Сети. Официальной информации оказалось не так много, поэтому разобраться в теме было проблематично. Тем не менее, определенные данные заполучить удалось. В этой статье мы поговорим о том, как тройная сплошная линия может изменить жизнь автолюбителей, и что она означает.

Тройная сплошная линия на дороге - что она означает, и чем отличается от других разметок? - Совет
Статья будет полезной? Не забудьте поставить "палец вверх" и подписаться на канал!

"Тройная сплошная" - неновая идея. В ряде стран мира эта разметка уже давно используется на особенно опасных участках. Наиболее ярким примером применения тройной сплошной линии является Австралия. Там этот вид разметки можно встретить достаточно часто. За игнорирование линии предусмотрены суровые штрафы, поэтому водителей вынуждают ехать по правилам.

Применение тройной сплошной в Австралии позволило значительно снизить смертность на опасных участках дороги. Подобную практику постепенно перенимают по всему миру.

Тройная сплошная линия на дороге - что она означает, и чем отличается от других разметок? - Совет

Но недавно тройную сплошную заметили и на наших дорогах, водители начали активно делиться фотографиями в социальных сетях и на форумах. Что же подразумевает новый вид разметки, и когда его начнут применять повсеместно?

Стоит отметить, что изображения тройной сплошной линии на отечественных дорогах стали появляться в Сети ещё несколько лет назад. Но раньше это было связано исключительно с безответственным подходом дорожных служб к своей работе. Третью линию наносили по ошибке или из-за неисправности техники.

Сейчас ситуация изменилась, ряд официальных лиц поддержал идею использования тройной сплошной на наших дорогах. Сейчас её нанесли в качестве эксперимента на незагруженных трассах. Путём исследования можно будет понять, есть ли смысл в использовании такой разметки.

В случае, если тройная сплошная линия станет официальным стандартом, штрафы за её пересечение могут быть суровыми. Сейчас за пересечение двойной сплошной полагается штраф размером 5 000 рублей или лишение прав сроком до одного года. Новую разметку планируют использовать на особо опасных участках дороги, а размер штрафных санкций пока неизвестен.




Поделись!



закрыть