И кто тут прав? Знатоки ПДД жду Ваших ответов.

И кто тут прав? Знатоки ПДД жду Ваших ответов. - Совет
Фото из яндекс картинок.

Привет друзья! Вот мне и попалась фотография с дорожной ситуацией, о которой я говорил в одном из предыдущих постов. Перед нами участок проезжей части с правой стороны которой установлен запрещающий знак 3.27 «Остановка запрещена», а сразу же за ним припаркованы автомобили. Причём судя по фотографии парковка тут постоянная. Как же объяснить данную дорожную ситуацию?

Знак 3.27 запрещает не то что парковку, но и остановку.

Опытные водители помнят, что парковка, а также остановка, согласно действующим правилам, разрешается перпендикулярно проезжей части разрешается исключительно при наличии знака 6.4 «Место стоянки» и дополнительной таблички, которая указывает каким образом необходимо ее выполнять.

В нашем же случае знак 6.4 отсутствует, как и отсутствует дополнительная табличка к нему! И даже если бы не было бы знака 3.27 ТС не могут быть припаркованы так, как мы видим на фотографии! А при наличии запрещающего знака тем более.

Однако я хочу обратить внимание на местное уширение проезжей части. Его наличие "подсказывает" водителям на то, что именно в этом месте необходимо припарковать свой автомобиль, который, в свою очередь, не будет мешать другим автомобилям, проезжающим данный участок дороги!

Если Вы имеете другой взгляд на ситуацию, обязательно напишите в комментариях что Вы думаете по этому поводу.

С Вами был канал «Я знаю ПДД, всего самого наилучшего!

ПОДПИСАТЬСЯ




Поделись!



закрыть