4 новых автомобиля, которые стоит покупать только с МКПП

4 новых автомобиля, которые стоит покупать только с МКПП - Совет

4 новых автомобиля, которые стоит покупать только с МКПП

4 новых автомобиля, которые стоит покупать только с МКПП - Совет

Автоматические КПП быстро вытесняют "механику" с рынка. Продажи автомобилей с ручной коробкой передач падают с каждым годом, но на некоторых моделях покупатели предпочтиают именно МКПП. В этой статье я расскажу о четырёх популярных автомобилях, которые стоит покупать только на "механике".

При составлении материала я использовал не только отзывы реальных владельцев автомобилей, но и статистику. Цифры хорошо отражают предпочтения покупателей и реальное положение дел. На ряде моделей перевес в сторону комплектации с МКПП существенный.

Первым в нашем списке будет Renault Arcana. На автомобиль устанавливают вариатор Jatco JF016E нового поколения. В целом эту КПП считают довольно надёжной, но неизвестно, как она поведёт себя в паре с турбодвигателем. Отзывов о ресурсе пока нет, поэтому брать "кота в мешке" не стоит.

Отечественный бестселлер "Лада Веста" только начинают выпускать с вариатором. Покупателям по-прежнему доступна версия с "роботом", который известен своей задумчивостью. Даже после доработки наша АМТ не стала сильно лучше, владельцы по-прежнему отзываются о ней плохо.

Провал "Весты" с "роботом" отражает статистика. За всё время было продано лишь 9% таких автомобилей от общего объеёма, остальные 91% пришлись на комплектацию с МКПП.

Автомобили концерна VAG с "роботом" DSG7 я считаю неоптимальным вариантом. Срок службы сцепления порядка 30 000 километров пробега. Коробка приятная и экономичная, но надо быть готовым к её обслуживанию. Не терпит долгих пробуксовок и активного стиля вождения.

Марка Ford покидает наш рынок, но у желающих ещё есть возможность купить автомобиль со скидкой. Брать "Форд" с их фирменным "роботом" я не рекомендую. Довольно капризная коробка передач, а при отсутствии официальных дилеров могут возникнуть проблемы с её обслуживанием.




Поделись!



закрыть