О чем говорит жест встречного водителя, который посигналил вам 2 раза.

О чем говорит жест встречного водителя, который посигналил вам 2 раза. - Совет

Благодаря своей собственной «азбуке» водители могут общаться между собой на дорогах. В результате общение между автомобилистами заметно упрощается, ведь не нужно останавливать машину и что-то пытаться говорить.

Одним из самых популярных знаков между водителями был двойной сигнал дальним светом, который указывал на то, что другому водителю нужно быть осторожней, потому что дальше стоят сотрудники ГИБДД, дабы не получить ненужный штраф.

Однако в настоящее время практически на каждом участке дороги установлены камеры фотофиксации, поэтому применение этого знака стало бессмысленным. Тем не менее, азбука автомобилистов сейчас имеет место быть и она также может быть полезна.



Простые обозначения по типу моргания дальним светом, либо аварийки свидетельствует о благодарности и об этом знает почти каждый водитель. Но что говорить о не достаточно известных жестах, которые в своей практике используют лишь опытные водители?

Более того, если знать, что из себя представляет каждый знак, то можно оградить себя от многих неприятных последствий, с которыми сталкиваются сейчас все автомобилисты. Так, пару лет назад и я столкнулся с не очень приятным моментом.

Двигался я по загородной трассе с высокой скоростью и тут заметил проезжающий вдали встречный автомобиль, из которого водитель подавал непонятные для меня сигналы. Сначала моргание было коротким, потом более протяженным. Моргал водитель дальним светом, при этом подавался двойной звуковой сигнал клаксоном.

На тот момент я посчитал подобные действия очень странными, однако, все же убавил скорость и еще более серьезнее сконцентрировался на дороге. Как выяснилось, сделал я все правильно.

За городом дорога поднималась на небольшую горку, а потом стремительно уходила вниз. Как раз на указанном участке проезжающее сзади меня авто решило обогнать машину, однако из-за ограниченной видимости им не был замечен встречный автомобиль.

После такого действия, как ни крути, произошло ДТП, причем довольно крупных масштабов, поскольку были задействованы две полосы. Такую обширную аварию обнаружить было достаточно сложновато, да и аварийного знака на месте не было, поэтому если бы не снижение скорости, то было бы еще одно ДТП на этом участке.

Таким образом, двойной звуковой сигнал используется для предупреждения водителей об опасности. Для большей эффективности рекомендуется использовать его вместе с миганием дальнего света.

Если такие действия были обозначены от проезжающей машины, то рекомендуется снизить скорость до более рекомендованной и приготовиться к возможным опасным ситуациям на дороге.



Если Вам была полезна статья и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ и подпишитесь на канал, для нас это ВАЖНО!




Поделись!