Примеров кастомных автомобилей, созданных из тех, что появились на постсоветской территории, немало. Но вот все ли они являются реально интересными и качественным? Этот вопрос будет оставаться спорным довольно долго. В этой статье мы посмотрим на ГАЗ-21 1963 года, который претерпел действительно серьезные работы над многими своими основными узлами и агрегатами. Была проделана колоссальная работа, которая привела к тому, что "Волгу" в этом кастоме практически не узнать.

ГАЗ-21

Автомобиль стал рамным, как американские красавцы, которые оснащают гидравлическими подвесками. Вообще, проект представляет собой смешение нескольких стилей, которые оказали влияние на создателя этого проекта, но всех больше повлиял хотроддинг.

ГАЗ-21

Рама для этого кастома была взята от Chevrolet Caprice. Дверей стало всего 2, это было сделано для того, чтобы придать автомобилю эфектный вид. Плюс были внесены изменения в его пропорции, а именно кузов стал длиннее на 21 сантиметр и шире на 15 сантиметров. Такое решение повлекло за собой укорачивание рамы и днища автомобиля.

ГАЗ-21

Сердцем автомобиля является новый двигатель от компании Chevrolet типа V8, объемом 5,7 литров и мощностью 300 л.с. Кстати, раньше под капотом данного автомобиля, пока он был в нерасширенном кузове и без рамы, находился двигатель от BMW 528. Но то, что двигатель заменили, делает автомобиль еще лучше. Привод задний, а коробка переключения передач автоматическая.

ГАЗ-21

Масштаб работ и переделок просто поражает. Но ожидание того стоило! Красивый, стильный и элегантный этот проект из Одессы способен покорить не одно сердце. Посмотрите какой получился салон. Сочентание белого и синего цвета в интерьере очень подходит автомобилю и не вызывает раздражение, даже если проведете в дороге много часов.

ГАЗ-21

Очень приятно видеть такие автомобили, и вдвойне приятнее, когда владельцы содержат их в опрятном виде. Подведя итог можно с уверенностью сказать, что наши советские "ласточки" хороши и в классическом виде и в таких вот проектах. Не зря "Волги" любят и ценят много людей.

Более подробное описание всего процесса вы можете найти здесь

Следующее: Москвич-408 в первозданном виде. Гаражная находка в Омске
Предыдущее: В Сеть слили фото необычного концепта «Буханка» УАЗ

Подпишись на нас:
ПОДЕЛИСЬ!