Как я всю ночь искал виновника срабатывания сигнализации, а нашёл утром - и обалдел!

Всем привет. Возможно вы уже знакомы с этой историей, так как в других своих блогах и журналах я уже вкратце писал об этом. Но будут и те, кто об этом прочтёт впервые, так что приготовьтесь к захватывающему детективу: "В поисках нарушителя" :-)

В прошлом году пришлось столкнуться с довольно необычной проблемой, по крайней мере на тот момент для меня она была таковой. Дело было с моим новым Рапидом, который был куплен в прошлом году. Машину поначалу старался парковать как можно ближе к своему дому, чтобы из окна можно было за ней наблюдать.

Это сейчас уже бросаю и в другом дворе, не парясь по этому поводу, а поначалу, сами понимаете, машина новая...всё время пытаешься держать её в поле зрения, пылинки сдуваешь. Но когда привыкаешь, всё становится обыденным и не заморачиваешься по таким пустякам.

И в тот вечер всё было как обычно, практически напротив окон поставил свою Шкоду, закрыл пультом штатной охранной системы и пошёл домой. Несколько часов занимался домашними делами, а ближе к 22 часам решил посмотреть какой-нибудь фильм. Скачал кино на флешку и уткнулся к телик.

Ближе к полуночи, когда кино подходило к концу, услышал странный звук срабатывания сигнализации, который до сих пор никогда не слышал. На моей прежней машине (Калине) звук срабатывания системы работал от штатного сигнала, поэтому я всегда слышал, когда она начинала "гудеть". Но это был совсем другой звук, который до этого момента мне был не знаком.

Выглядываю в окно и вижу, что мигают поворотники на моей машине и скорее всего именно она "орёт" на весь двор. Быстро спускаюсь вниз к машине с ключами, но рядом совсем никого нет, только вдалеке сидит парочка на лавочке. Но вряд ли они могли иметь отношения к этому необычному срабатыванию сигнализации, им уж точно было не до моей машины :-)

Открываю и сажусь в салон, но всё равно ничего необычного не наблюдаю. Дело в том, что штатная охранная система на Рапиде оснащена датчиками движения внутри, и срабатывает сигнализация если в салон кто-то проникает.

Как я всю ночь искал виновника срабатывания сигнализации, а нашёл утром - и обалдел!
Так и не найдя нарушителя, я отправился домой, закрыв машину и поставив на охрану. Но буквально через пол часа история повторяется, и снова я вылетаю к машине, ничего необычного не наблюдая. Думаю, может глюк какой.. включаю зажигание, завожу мотор, немного отъехал в сторону.

Снова закрываю и поднимаюсь в квартиру. Не успел я сесть на диван, как опять сигнализация начинает орать. В этот раз я уже не стал выходить на улицу, а просто отключил её с пульта.

Как я всю ночь искал виновника срабатывания сигнализации, а нашёл утром - и обалдел!

За ночь ещё пару срабатываний было, и только утром, когда я собрался ехать в гараж, нашлась-таки реальная причина срабатывания. И назвать её ложной, в принципе нельзя. Открываю дверь, а из машины вылетает мотылёк, который и был тем самым виновником, из-за которого я всю ночь дёргался и спал с пультом в руках.

С тех пор я всегда перед ночной стоянкой выгоняю любую живность из салона, которая там могла оказаться. Даже муха или мошка, которая будет летать вокруг этих датчиков будут вызывать эти "ложные" срабатывания, не давая вам покоя.

Возможно, что мой опыт будет для кого-то полезным, особенно для автовладельцев с похожими штатными системами! Если у вас тоже были похожие случаи, обязательно отписывайтесь ниже в комментариях о своих ситуациях.

Поставьте лайк, чтобы поддержать статью и подпишитесь на канал, чтобы первым получать свежие выпуски новых материалов в своей ленте.

Следующее: "Крепыш среди консервных банок": Какая отечественная машина ржавеет меньше всего?
Предыдущее: Порция шпионских фото Hyundai Sonata

Подпишись на нас:
ПОДЕЛИСЬ!