И снова здравствуйте! Как уже неоднократно говорилось, большая часть автомобилей у нас в стране покупается подержанными. У людей иногда денег от зарплаты до зарплаты не хватает, не говоря уже о покупке нулёвой машины из салона! Поэтому приходится рисковать, экономить и довольствоваться малым.

А вот вам очередное свежее объявление о продаже автомобиля в одном из регионов нашей страны, которое предлагает вам купить относительно свеженький Фольксваген Гольф 6 2012 г.в. всего лишь за 330 000 рублей, а это на 40 % ниже средней цены по рынку.

И дело даже не в цене, хотя скорее всего и с ней что-то не так. В стандартной ситуации машины не продаются настолько дешево, хотя бывают конечно же исключения. Но сейчас не в этом суть.

Читаем объявление, и видим буквально следующее:

Volkswagen Golf VI 2012 г.в. Куплен не в кредит. Своевременно обслуживался. Прошёл все ТО. Есть сервисная книжка. Оригинальный ПТС. Кузов в родной краске. Не участвовал в ДТП.

Комплектация машины средняя, мотор базовый 1,6 атмосферный правда на автомате. И даже если бы это была самая начальная комплектация, то ценник в 330 тыс. явно заниженный, и это уже первый пункт, над которым стоило бы задуматься.

Вот меня всегда удивляли такие тексты, где третий по счёту владелец гарантирует безаварийность машины, оригинальность лакокрасочного покрытия и т.д.

Ну если ты этого не знаешь, лучше не пиши, чтобы потом не выглядеть глупо перед покупателями. Ну а если всё это намеренно указывается, чтобы пустить пыль в глаза, к таким людям у меня вопросов нет - пусть это остаётся на совести каждого!

А теперь открываем отчёт по машине, сделанный в популярном сервисе проверки ТС и видим, что по данному автомобилю был произведён расчет ремонтных работ в далёком 2013 году :-)

Скорее всего в нашем случае человек просто не знает того, что его же машина была в ДТП чуть более 5 лет назад, и ему наверняка об этом твердил второй хозяин, а тому - первый! По отчёту понятно, что серьезны повреждений нет, так как двери силовые элементы кузова не были повреждены. Но всё равно, согласитесь, не приятно получается.

Это ещё раз подтверждает тот факт, что многие готовы врать, чтобы продать машину, хотя для некоторых это уже каждодневная норма, и они в этом не замечают ничего необычного.

И относительно этой машины, всё ещё не так плохо, ведь прошлый обзор на канале показывает, что в некоторых случаях можно серьёзно влипнуть, купив машину после 4 крепких ДТП, на которой в своё время живого места не оставалось, хотя при продаже указывалось также, что состояние идеальное (до аварии).

Не исключено, что кузов на самом деле в родной краске, и сейчас я объясню, как это могло получиться. Поврежденные детали были сняты с машины, в место них установили б/у с авторазбора, купленные в цвет. Но сам факт ДТП мало кого может обрадовать.

Если не хотите попасть на деньги при покупке подержанных автомобилей, не стоит бросаться на низкую цену, красивое описание в объявлении и сказки ушлых продавцов, большая часть которых как не странно оказываются перекупщиками.

Если у вас был опыт покупки подержанных авто, обязательно пишите свои комментарии ниже, обсудим вместе. Думаю, что чужой опыт намного полезнее своих ошибок, если правильно воспользоваться полученной информацией.

Не забывайте поставить палец вверх и подписаться на канал, чтобы не пропустить в своей ленте новые выпуски свежих статей, которые публикуются каждый день!

Следующее: Порция шпионских фото Hyundai Sonata
Предыдущее: Из Москвы в Ниццу. «Пазик», завоевавший европейские симпатии

Подпишись на нас:
ПОДЕЛИСЬ!