Купил у доктора

Одна из тех машин, которая была в моей коллекции авторазбора - Лада Калина 2013 года, как вы уже поняли это второе поколения всеми известного народного автомобиля, который по счастливому стечению обстоятельств достался мне за сущие копейки - 55 000 рублей. Таких цен практически никогда не бывает на досках объявлений, и эта машина не исключение, так как подогнал мне её один очень хороший знакомый.

Позвонил и сказал, что у его соседа доктора в посёлке стоит битая Калина-2 в кузове хэтчбек, которую он вроде как собирался продавать. Я конечно же его попросил, чтобы тот всё разузнал и спросил, что этот врач хочет за своего битыша. Он так и сделал, сказав по телефону, что продавец желает получить за неё 65 000 р.

Несмотря на то, что Калина вообще не популярная машина среди молодёжи, и распродаются запчасти похуже той же Приоры, ценник в 65 тыс. был более чем адекватным. И это ещё я не торговался. Товарищ мой дал мне номер телефона этого доктора, и я ему набрал, договорился о встрече.

На месте осмотрел машину, которая стояла без колёс почему-то (скорее всего владелец их продал кому-то из знакомых). Пробег машины был 53 тыс. км, и это пустяки по сути. За такой километраж часто 100 % запчастей остаются еще заводские. Салон был сильно засаленным и хорошо, что на сиденьях были самые простенькие чехлы - сразу проверил под ними, заводская обшивка кресел в идеале.

Купил у доктора

Разумеется, пришлось их пропылесосить, но состояние по обивке и внутренности просто отличное.

Машину в итоге забрал за 55 тысяч, так как человек был положительно настроен и к торгу относился без негатива. Он доволен, я тоже. По рукам, и машина у меня в гараже! Колёса правда пришлось собирать этому доктору по соседям, но кое как нашли комплект - сзади вообще на 13 с жигулей классики! А теперь подробнее о том, что мне досталось за эти деньги!

Дальше - лучше, как говорится. По кузову осталось целых немало дорогих деталей, и основные и по сути, кроме правой стороны и переда они остались неповрежденными. Да, кстати, правая задняя четверть тоже уцелела и в итоге принесла мне 5000 р. По остальным железкам кузова удалось выручить тоже приличную сумму: дверь п.л. 7000 забрали в цвет на Гранту, хлопушку багажника за 8000 в сборе со стеклом, дверь заднюю левую за 5000 р., и задний бампер с трещиной за 1000 р.

Купил у доктора

Стёкла на Калину ценятся и комплект на 4 двери забрали за 4000 р., так как человеку было важно, чтобы они были именно 2013 г. по вполне понятным причинам.

Кстати, ценится во вторых Калинах её салон: многие переставляют панель в сборе (за исключением комбинации приборов и проводки) на первые версии. С этой машины ушел весь комплект в регион за 6000 р., руль со стрельнутой подушкой забрали под перетяжку за 1700 р., а обшивки дверей опять-таки на старую Калину за 4000 р весь комплект: тяги, ручки, болты и гайки, заглушки.

Купил у доктора

Но больше всего выручил меня мотор и коробка. И думаю, что многие знающие люди уже догадались почему.

  • Во-первых, мотор здесь уже 21116, а это облегченная поршневая, и ценник соответствующий. Голый столб ушёл за 22 т.р., на Датсуна и впуск распродался ещё минимум на 10 т.р. (форсунки, ресивер, коллектор, дроссель, датчики)
  • Во-вторых, здесь уже тросовая коробка передач, на которую было очень много желающих. И весь комплект для переделки на 1-ю Калину человек забрал за 19000 р. Это тросы, кулиса с рычагом, маховик, стартер, кронштейн и сама МКПП.
Купил у доктора

Как видите, практически один мотор + коробка отбили всю машину. А это я ещё не считал оптику - задние фонари, стеклоподъёмники, ЭБУ, генератор. В общей сложности после распродажи 95 % запчастей я выручил с этой машины 158 800 р., и по сути это больше 100 тысяч чистой прибыли.

Это далеко не быстрые деньги, но когда процесс доставляет удовольствие, то особо спешить не хочется. Это была 57-я машина по счёту, которую мне пришлось разбирать своими руками. О многих других авто, которых ещё не было на канале, обязательно будут свежие обзоры на канале.

Не забывайте поставить палец вверх и обязательно подписывайтесь, чтобы не пропустить новые выпуски каждый день!

Следующее: Из Москвы в Ниццу. «Пазик», завоевавший европейские симпатии
Предыдущее: Невероятно элегантный кастом 1960 Dodge Dart

Подпишись на нас:
ПОДЕЛИСЬ!