1960 Dodge Dart был признан в 2013 году самым красивым кастомом в мире. Его создал Джастин Хиллс, который является и владельцем данного автомобиля. По словам Джастина, он не считает, что автомобиль можно называть кастомом, не смотря на его заниженную крышу, шейвинг кузова, опущенные пороги и кастомные решетки и бамперы.

Невероятно элегантный кастом 1960 Dodge Dart

Передние фары, а также задние фонари у автомобиля стандартные, тоже самое можно сказать и о большинстве хромированных деталей. Да и цвет, в который покрашен автомобиль, совсем не соответствует привычному яркому окрасу многих кастомных проектов. Так получается, что это не кастом или, все же, он самый во всей красе?

Невероятно элегантный кастом 1960 Dodge Dart

Как говорит Джастин, что если посмотреть на рекламные плакаты ранних моделей GM, Ford, Dodge и Chrysler, то можно заметить, что все они с заниженной крышей, а ручки дверей у автомобилей отсутствуют. Просто это дизайнерские эскизы автомобилей, которые хотели создать, но технологические процессы не позволили этого сделать, ведь прогресс не стоит на месте.

Невероятно элегантный кастом 1960 Dodge Dart

В настоящее время некоторые автомобили, которые находятся в серийном производстве, способны удивить и поразить человека. Но такие эмоции восхищения, которые способен испытать любой автоценитель, от тех рекламных плакатов, будут намного сильнее тех эмоций, что вызывают серийные автомобили. Поэтому Джастин и попытался преобразить Dodge в тот вид, в котором автомобиль изначально видели его дизайнеры.

Невероятно элегантный кастом 1960 Dodge Dart

Автомобиль был куплен Джастином в 2011 году. Именно тогда и началась работа над ним. Изменения затронули и двигатель,и кузов, и интерьер Dodge. Сложности возникли при установке пневматической подвески. Связано это было с тем, что сзади у автомобиля установлены торсионы, поэтому именно с задней пневмой пришлось повозиться больше всего.

Невероятно элегантный кастом 1960 Dodge Dart

После завершения всех работ с шасси, начались работы с кузовом автомобиля. Первое, что сделали - это занизили крышу. Кстати, еще одна заморочка возникла и здесь - это установка огромного заднего стекла. Глядя на автомобиль сбоку, можно решить, что крышу занизили слишком сильно, но это не так. Ее высоту уменьшили всего лишь на 10 сантиметров.

Невероятно элегантный кастом 1960 Dodge Dart

По задумке Джастина, передний бампер и решетка радиатора должны были выглядеть так, словно их поставили на заводе, и они не подвергались изменениям. В итоге передний бампер был взят от Cadillac 1960 года, а элементы решетки радиатора - с дверей Oldsmobile 1958 года.

Невероятно элегантный кастом 1960 Dodge Dart

Крышка багажника является одним из самых запоминающихся элементов внешнего вида автомобиля, так как на ней находится характерная выштамповка. Для ее изготовления были использованы багажники стандартного Dodge Dart и 1960 Ford Thunderbird. Выглядит очень эффектно.

Невероятно элегантный кастом 1960 Dodge Dart

Что касается салона, то он сохранил свой первоначальный вид. Цветовая гамма - серебристо-зеленая, которая смотрится свежо и элегантно. Элементы передней панели подверглись тщательному восстановлению, а те, что не были пригодны просто заменили на новые. В итоге интерьер автомобиля приобрел роскошный олдскульный вид.

Невероятно элегантный кастом 1960 Dodge Dart

Кажется, что Джастину и правда удалось повторить дизайн, который он так полюбил, рассматривая рекламные плакаты. Потрясающий автомобиль и его, ценящий историю и автомобили, владелец заслуживают уважения и восхищения.

Следующее: Купил у доктора "горячий хэтчбек" за 55 т.р. Поднял $ столько, что каждый перекупщик позавидует!
Предыдущее: "Знал бы раньше - не мучился": Зачем нужна кнопка с крестиком в двери автомобиля?

Подпишись на нас:
ПОДЕЛИСЬ!