Фанатов советских автомобилей можно найти практически в любой стране. В Германии, например, пару лет назад было замечено объявление о продаже ГАЗ-21 "Волга" по цене 299 000 евро (сейчас, в переводе на рубли, цена автомобиля 22 миллиона рублей), на момент продажи цена составляля примерно 20 миллионов рублей. Безусловно "Волга" в Германии редкое явление, но как, интересно, была сформирована такая стоимость автомобиля?!

Стильный ГАЗ-21

Оказывается, автомобиля представляет собой гибрид на шасси Mercedes-Benz S600. Поясним, у ГАЗ-21 "Волга" практически вся начинка взята от Мерседеса, в том числе и руль с надписью "Волга", передняя панель, кожаные сиденья с электроприводом, климат-контроль и крутая аудиосистема. Выглядит салон очень хорошо и стильно, да и красная кожа, похоже, вписалась. А на порогах расположены надписи "Mercedes-Benz".

Стильный ГАЗ-21

Что касается кузова, то его переделали в купе плюс адаптировали под новое шасси. Под капотом расположен 5,5-литровый V12 твин-турбо, его мощность составляет 500 л. с. Двигатель работает в паре с 5-ступенчатой автоматической коробкой переключения передач.

Уже представили как ведет себя на дорогах этот автомобиль? Как мы знаем, в Германии на большинстве автобанов можно ездить как пожелаете, не задумываясь о штрафах за превышение скорости.

Стильный ГАЗ-21

Вообще, в последнее время, создается все больше автомобильных проектов ГАЗ-21 "Волга" на базе немецких автомобилей. Некоторые из них получаются очень удачными, некоторые - посредственными, но интересными. К какому отнести данный автомобиль - решать каждому по своим критериям оценки и восприятия.

Стильный ГАЗ-21
Стильный ГАЗ-21

Но, все же, стоимость данной "Волги" безусловно завышена, хотя и такой автомобиль может найти себе владельца, который будет его любить и наслаждаться ездой на нем, а может он просто будет находиться в частной коллекции. Одним словом, проект получился стильным, все работы проделаны очень аккуратно. А как вы считаете, стоит ли этот автомобиль таких денег?

Следующее: Какие модели Toyota уйдут с рынка?
Предыдущее: "Она и внуков моих переживёт": Машина до 250 000 р., которую не стыдно рекомендовать каждому!

Подпишись на нас:
ПОДЕЛИСЬ!