Сегодня будет довольно насущная тема для многих автолюбителей. Как я уже неоднократно говорил, среди моих знакомых есть немало перекупщиков, которые занимаются как целыми, так и битыми автомобилями. Можно к ним по-разному относиться, но когда дело коснётся вас лично, вряд ли вы останетесь равнодушными к такому обману, который иногда случается со стороны недобросовестных торгашей.

Итак, пробегая по всем известному сайту автомобильных объявлений, я увидел довольно интересный вариант, который даже мне подходил для разбора. Свеженькая (относительно) Audi A4 2011 года выпуска, с повреждениями передней части кузова, и сработанной безопасностью. И за всё это добро продавец хотел 349 тысяч рублей. А весь текст его объявления дословно звучал следующим образом:

" До ДТП в Отличном состоянии!!! 2 ключа !!!Безопасность сработала !!! Машина передвигается !!!Торг!!!Срочно!!! "

А теперь смотрите, что выяснилось по этой машине после проверки её на одном известном сервисе.

Во-первых, машина была 2010 года, а это уже наглая ложь со стороны владельца, и не знать об этом просто невозможно, ведь у него на руках все документы на это ТС, включая свидетельство о регистрации и ПТС. То есть, продавец намеренно пытался ввести людей в заблуждение. И я понимаю, если бы месяц выпуска был декабрь или даже ноябрь, но тут апрель - можно сказать ближе к началу года, но никак не к его концу!

Второй момент: пробег уже поддавался корректировке, причём неоднократно отличается он довольно часто в некоторых случаях при прохождении техосмотра и в объявлениях на сайте. И до аварии он был 170, а после 150Ю и ещё чуть позже 130 тыс. км.

А теперь что касается пункта "До ДТП в отличном состоянии". Смотрим всё тот же отчёт с сайта и видим, что это уже далеко не первая авария, и как минимум проводилось 5 расчётов ремонтных работ. Но ещё один немаловажный момент: в списке машина бьётся как с двумя ДТП, но по факту их скорее всего 4. Смотрите на даты расчёта ремонтных работ и всё становится ясно.

В 2014 году было два обращения, но это скорее всего по одному ДТП, как я предполагаю. Как видите, машина билась несколько раз, причём судя по отчётам из оценки стоимости ремонта, повреждения в каждом из них были просто сумасшедшими.

Был ещё один расчёт, но сумма там незначительная и приводить я его не стал. Думаю, что этого более чем достаточно для того, чтобы понять в каком состоянии реально была машина до последнего ДТП. Перебитая со всех сторон, с расхождением реального пробега и указанных данных в объявлении, 5 владельцев по ПТС и 2 ДТП по базе ГИБДД, не считая тех аварий, которые отсутствуют в базе, а они есть, как мы выяснили выше.

Нет никакого смысла светить ВИН-номер этой машины, ведь таких ТС продаётся каждый день сотни по всей стране. Главный посыл моей статьи заключается в том, что к покупке подержанных автомобилей стоит относиться особенно осторожно, тщательно всё проверяя и пробивая по всем возможным источникам.

Если информация оказалась для кого-то полезной, не забывайте поставить лайк к этой статье. Ну а для желающих получать свежие материалы с канала, обязательно подпишитесь и всегда будете в курсе обновлений!

Следующее: Megola. Легендарный мотоцикл с мотором в переднем колесе
Предыдущее: Самодельный "Гелик" на базе УАЗ-3151, который заслуживает внимания

Подпишись на нас:
ПОДЕЛИСЬ!