Фанатов Мерседес «Гелендваген» немало. Правда купить такой автомобиль может далеко не каждый его поклонник. Когда уж очень хочется, но финансы не позволяют, то на выручку приходит смекалка и креативное мышление. Максим из украинского города Краповницкий сам сделал реплику Mercedes-Benz G-класса на базе нашего УАЗ-3151. Результат его трудов заслуживает максимальной похвалы и уважения.

Самодельный

Посмотрите на автомобиль в анфас. Мало кто поймет, что перед ним фэйковый Гелик, разве что автомобильные гуру и те, у кого уже есть такой внедорожник заметят, что что-то здесь не то. Разумеется, что через несколько секунд вы переместите свой взгляд на весь автомобиль и вот тогда станет понятно, что это самоделка, ведь характерные пропорции кузова УАЗ не спрячешь, как не старайся.

Самодельный

Сзади автомобиль выглядит немного хуже, но стиль оригинального внедорожника передан понятно, и он легко улавливается в этой самоделке. Может быть запасное колесо в чехле сзади немного исправило бы ситуацию, а может быть и нет, мнения могут расходиться. Кстати, Максим называет спойлер на крыше "брабусовским". Но самая крутая деталь в этом проекте - это повторители поворотников, которые установливаются на передние крылья у Mercedes-Benz.

Самодельный

Под капот Максим установил 2.3-литровый турбодизельный двигатель от Opel Frontera A, возраст которого перевалил за 20 лет. Его мощность составляет 100 л.с. Работает он в паре с 5-ступенчатой механической коробкой переключения передач, взятой от того же Frontera. На заметку, замену двигателя производили в то время, когда УАЗ еще находился в своем стандартном внешнем виде.

Самодельный

Обе подвески изменили с помощью пружин и реактивных тяг от автомобилей ВАЗ. В результате немного увеличился клиренс, а ход автомобиля стал чуть мягче. Для того, чтобы придать больше устойчивости, в заднюю подвеску решили добавить стабилизатор. В салон установили переднюю панель от ГАЗ-3110 "Волга", а сиденья, обшитые черной кожей, взяли от Subaru.

Самодельный
Самодельный

Неважно, что в салон установлены не идеального качества детали, ведь кошелек у всех разный, работа была проделана довольно большая и трудозатратная. Автомобиль выглядит эффектно, а что самое главное, так это то, что на одного счастливого человека в мире стало больше.

Самодельный

Хотел Максим такой внедорожник - сделал его сам. Все труды таких увлеченных людей, у которых руки растут из правильного места, заслуживают большого уважения. А как считаете вы, справился молодой человек с непростой задачей?

Следующее: "До ДТП в отличном состоянии": Наглая ложь от перекупа ценою в 349 000 р.
Предыдущее: "Мастера сказали менять, а я сделал за 120 рублей": Личный опыт борьбы со стуком рулевой рейки!

Подпишись на нас:
ПОДЕЛИСЬ!