Из ГАЗ-21 "Волга" создаются различные кастомные проекты. Кто-то просто работает с данным автомобилем, делая его вид более современным или же наоборот восстанавливает его до оригинального состояния, а кто-то использует в своей работе современные агрегаты. Вот например в продаже была "Волга", которую поставили на шасси Audi A6 с V6 под капотом. И цена, которую просил за нее владелец, составляла 1 800 000 рублей.

ГАЗ-21

Данный проект полностью собран на шасси Audi A6, а сердцем автомобиля является 2.4-литровым двигатель V6 мощность которого составляет 165 л.с. Работает он в паре с автоматической коробкой передач. Понятно, что от ГАЗ-21 "Волга" тут остался только кузов. Причем в работе над этим проектом одной из задач была максимально возможная маскировка автомобиля под седан из СССР.

ГАЗ-21

Как иногда бывает в подобной работе, это не всегда возможно сделать на 100% и есть что-то, что выдает автомобиль. В данном случае в связи с чуть более короткой колесной базой появилась нужда перенести передние колесные арки немного ближе к дверям автомобиля. Переднюю юбку и пороги решили сделать ниже, что позволило придать автомобилю динамичный вид. Как вы видите по фотографиям, у "Волги" появилась сдвоенная выхлопная труба. А колесные диски теперь 18-дюймовые литые.

ГАЗ-21

Что касается салона, то было принято решение, что штатную переднюю панель от Audi A6 оставят, но ее верхнюю часть переделают под стиль той, которая была в ГАЗ-21 "Волга". Обратите внимание на стрелочные часы - они оригинальные. А вот обшивка некоторых деталей бежевой кожей выполнена, к сожалению, не очень качаственно.

ГАЗ-21

Со слов владельца этого автомобиля в ПТС удалось внести все изменения, что удивительно, а это, как мы все знаем, дает возможность новому владельцу поставить автомобиль на учет в ГИБДД. Возможно именно поэтому и сформировалась такая цена.

ГАЗ-21

Будем надеяться, что информация про ПТС действительно окажется правдой и у нового владельца не возникнет никаких проблем. Хотя, скорее всего, за такую цену автомобиль не захочет быстро кто-то купить. В любом случае, в "Волгу" вложен труд, время и деньги, поэтому проект заслуживает уважения. А как считаете вы?

Следующее: Неизвестный лимузин Werwolf, созданный в Санкт-Петербурге
Предыдущее: Русский «Москвич» в американском Техасе

Подпишись на нас:
ПОДЕЛИСЬ!