Думаю, что среди автолюбителей не осталось тех, кто не пользовался бы такой смазкой как WD-40. Открутить заржавевшую гайку или болт, избавиться от влаги внутри электрооборудования, удалить ржавчину на поверхности металла или защитить от её появления. Всё это и многое другое под силу всем известной "вэдэшке".

Но мало кто задумывался над тем, почему она имеет такое обозначение как WD-40. Прочему числовая "приставка" не могла быть 30, или же 50, к примеру, а может для большей красоты 100 ? Здесь есть свой особым смысл, который заложен в названии, и сейчас вы поймёте, что такое название выбрано далеко не случайно.

Если прочесть историю создания этой проникающей универсальной смазки, то на официальном сайте компании можно найти следующую информацию. Изначально WD-40 применялась для обработки внешней оболочки американской ракеты Атлас в 1950-х годах от ржавчины и коррозии.

Работники завода настолько были поражены уникальными свойствами этого средства, что решили взять несколько банок с собой, чтобы применять его в домашних нуждах. А уже в 1958 году рядовой покупатель смог увидеть знаменитую "вэдэшку" на полках магазинов в свободной продаже!

Но самое интересное, что это обозначение буквально расшифровывается как Water Displacement - водоизмещение, а индекс "40" означает сороковая по счёту формула. То есть, именно с сороковой попытки химиками в лаборатории удалось разработать наиболее эффективную формулу, которая с тех пор так и не изменилась, и даже сегодня она считается идеальной.

Если статья была для вас полезна или просто интересна, не забывайте поставить палец вверх, чтобы сказать автору спасибо. Также подпишитесь на канал, чтобы первым получать новые статьи на канале сразу после их публикации.

Следующее: Реальный способ улучшения музыки в автомобиле за 350 рублей. Пример из жизни
Предыдущее: Редкий универсал на базе Таврии. ЗАЗ-1105 Дана

Подпишись на нас:
ПОДЕЛИСЬ!