Интересные тюнинг-проекты, созданные на базе старых советских автомобилей, можно встретить практически везде. Вот, например, данный заднеприводный Москвич-412, который доработали и превратили в купе появился в Кременце (Тернопольская область, Украина). Работы были проделаны немаленькие, ведь его кузов очень сильно перекроили. Разумеется, что на это было потрачено очень много часов работы.

Москвич-412, который попытались сделать похожим на Ford Mustang и продать подороже

Что же было сделано? Центральная стойка кузова была перенесена ближе к задним аркам, плюс были удлинены передние двери автомобиля. Крышу сделали более покатой, теперь она плавно перетекает в багажник. У автомобиля отсутствуют задние боковые окна и двери, вместо которых теперь находятся толстые стойки крыши.

Москвич-412, который попытались сделать похожим на Ford Mustang и продать подороже

Если смотреть на автомобиль спереди, то его мордочка теперь похожа на маслкар Ford Mustang. Этого добились благодаря обратному наклону решетки радиатора и слегка вздутому капоту. Колесные арки тоже изменили и поставили колеса с литыми 17-дюймовыми дисками. Оптика другая: передние фары установили биксеноновые, задние фонари на основе светодиодов. Кому-то может показаться, что выглядят они странно, но тому, кто создавал данный автомобиль именно такое решение пришлось по вкусу.

Москвич-412, который попытались сделать похожим на Ford Mustang и продать подороже

Салон тоже видоизменился, в нем появились новые сиденья с подогревом, 3-спицевый руль, шумоизоляция стала лучше, а также появились современные приборы и GPS-навигация с аудиосистемой. Под капотом располагается штатный двигатель, который расточили до 1,8 л. Кстати, он запускается кнопкой в салоне. Работает двигатель в паре с 5-ступенчатой коробкой переключения передач от Fiat. Задний мост взят от Mercedes-Benz. Плюс автомобиль получил прямоточную выхлопную систему.

Москвич-412, который попытались сделать похожим на Ford Mustang и продать подороже

Вообще задумка неплохая, но все эти изменения и доработки привели к тому, что цену за данный автомобиль заломили, по нашим меркам, заоблачную - 12 000 долларов. Давайте переведем ее на рубли - получается почти 800 000 рублей. Ничего себе цена за Москвич, пусть даже и такой, какой получился в итоге всех доработок. А как вы считаете, оправдана ли стоимость?

Следующее: Обзор Jaguar XE
Предыдущее: Обзор KIA Telluride
Интересное: Эксклюзивный «Москвич-412» от финской компании Konela

Подпишись на нас:
ПОДЕЛИСЬ!