"Убийцу УАЗа уже собирают" - продажи Haval H5 начнутся до середины лета (реальные фото с завода под Тулой)

Официально пресс-служба Haval никак не комментирует скорое появление на российском рынке конкурента УАЗу, однако факты говорят о том, что сборка внедорожников уже началась. Снимки готовых внедорожников с тульского завода опубликовали на российском форуме "Хавал Клуб".

С внешностью теперь всё понятно. Это будет не самый последний кузов, который продается в Китае, а старый, который знаком нам по Great Wall Hover 5 2010 года. А вот интерьер будет свежим.

Но загадок по-прежнему достаточно. Например, нет ясности, какие моторы получит Haval H5. В Китае устанавливают 2,0-литровые бензиновый (190 л.с.) и дизельный (150 л.с.), на Great Wall H5 раньше ставили ещё 2,4-литровый (136 л.с.) бензиновый атмосферник.

Не ясна и точная дата старта продаж, но по данным "Китайских автомобилей" презентация должна состояться в апреле, после чего машины появятся у дилеров. По другим данным продажи начнутся сразу после прохождения сертификации и получения ОТТС, что тоже должно произойти до середины лета

О ценах тоже пока сказать нечего. Примерных цифр нет даже у дилеров. Они лишь говорят о том, что к машине огромный интерес, люди спрашивают, прицениваются. Понятно, что если Haval сможет удержать цены на уровне УАЗовских, спрос будет стабильным и немаленьким. А если цены загнут под уровень F7, то вряд ли H5 заинтересует многих. Как ни крути, а автомобиль-то старый. К тому же Патриот уже не тот, что был в 2010 и 2014 годах. Да и автоматической коробки у Haval H5 в отличие от УАЗа нет.

"Рама, полный привод, неубиваемость" - 3 японских пикапа для работы, стройки и бездорожья

"Лучше не надо" - 7 подержанных премиум-внедорожников, которые я бы не советовал покупать

"Самый дешевый 4х4" - 4 внедорожника, 4 кроссовера и Дастер




Поделись!