3 недостатка, которые я заметил в Хендай Крета

3 недостатка, которые я заметил в Хендай Крета - Обзор

Друзья, всем привет! В одной из своих статей я рассматривал автомобили, которые можно купить за 1 млн рублей. Естественно, речь идёт только о новых машинах B-класса!

Из всех бюджетных авто мой выбор упал Kia Rio X-Line. Мне он больше всех нравится по дизайну. А главное, клиренс чуть выше, чем у конкурентов.

Самое главное, под капотом проверенные временем агрегаты: классический автомат и простой атмосферный двигатель. Да, он не миллионник, как многие говорят. Да я столько и не собираюсь на нём ездить, если честно!

Но на днях один мой знакомый посоветовал обратить внимание на Хёндай Крету. Говорит, на вторичке можно взять отличный годовалый автомобиль как раз в моём бюджете.

В принципе, идея не плохая и я начал её прорабатывать. Для начала открыл сайт официального дилера в нашем городе и просто по списку сравнил комплектации.

По комплектации крета с передним приводом и двигателем 1,6 не отличается от рио. Поэтому иду в салон и буду описывать свои впечатления от Хендай Creta. Сравнивать буду со своим автомобилем — Getz.

Итак, начну! Открываю дверь и вижу широченный порог! Сесть и выйти из авто никогда не получится, не испачкав штаны! Вроде мелочь, а не приятно!

Я понимаю — это всяческие мелкие придирки, но говорю как есть — это самые первые впечатления!

3 недостатка, которые я заметил в Хендай Крета - Обзор

Звучит смешно, но мне кажется, что салон какой-то не пропорциональный. Он высокий и одновременно кажется узким.

3 недостатка, которые я заметил в Хендай Крета - Обзор

Вот недавно проходил тест драйв на VW Tiguan, там да, сел в машину и чувствуется разница — места очень много. Здесь, как будто пересел в новый Гетц, только выше.

Ну тут у меня нет слов! Звук как из бочки, шумоизоляции в дверях нет, одно эхо. В общем мультимедиа тут для галочки.
3 недостатка, которые я заметил в Хендай Крета - Обзор
Хотя это проблема большинства бюджетных авто. СТОП! «БЮДЖЕТНЫХ?» 1 млн, это очень не бюджетно! С учётом средней зарплаты населения 30 тысяч.

Вот собственно и всё, что мне бросилось в глаза. А так, это обычный автомобиль без каких-либо «наворотов».




Поделись!