Другая «Веста»: забытый концепт 1987 года

Ранним утром 23 июня 1987 года концепт-кар Renault VESTA II выехал из города Бордо на юго-западе Франции в столичный Париж. Организаторы автопробега решили установить мировой рекорд экономичности для автомобилей, и это им удалось!

Другая «Веста»: забытый концепт 1987 года - Обзор

Для название  «Веста» ассоциируется только с автомобилем марки «Лада», но ещё в 1983 году французы использовали это имя для одного из концептов, созданных в рамках проекта по разработке сверхэкономичной машины будущего. Причём в том случае название VESTA было аббревиатурой от Véhicule Econome de Systèmes et Technologies Avancées (экономичный автомобиль с продвинутыми системами и технологиями).

Дальнейшим развитием проекта стали прототипы Renault VESTA+ и Renault VESTA II, который можно увидеть на этих иллюстрациях.

Другая «Веста»: забытый концепт 1987 года - Обзор

Вторая «Веста» имела очень обтекаемый кузов с невероятно низким коэффициентом аэродинамического сопротивления Cₓ=0,186 (для сравнения: у современной «Тойоты Приус» этот коэффициент равен 0,24).

На улучшение аэродинамики работали и сужающаяся сзади форма кузова, и сильно наклонённое лобовое стекло, и даже отсутствие бокового зеркала справа. Сзади применили пневмоподвеску, которая позволяла уменьшать дорожный просвет на высокой скорости, что тоже улучшало обтекаемость автомобиля.

Другая «Веста»: забытый концепт 1987 года - Обзор

Естественно, прототип сделали настолько лёгким, насколько это было возможно, используя пластик для изготовления кузовных панелей. Результат — 473 кг снаряжённой массы, как минимум на четверть меньше, чем у аналогичных серийных автомобилей тех лет.

«Весту» оснастили специально спроектированным трёхцилиндровым карбюраторным моторчиком объёмом 716 «кубиков», развивающим 27 л. с., и работающим в паре с пятиступечатой механической коробкой.

Официальные цифры экономичности впечатляли: Renault VESTA II требовал 4,25 литра бензина на 100 км в городских условиях, и лишь 2,81 литра на сотню на шоссе. Но в автопробеге из Бордо в Париж удалось превзойти эти показатели.

Другая «Веста»: забытый концепт 1987 года - Обзор

В тот июньский день прототип с водителем и пассажиром проехал по дорогам общего пользования 501 км, израсходовав всего 9,75 литра топлива. То есть за сотню километров машинка «съедала» 1,94 литра бензина — это был официально зафиксированный рекорд мира.

Тем удивительнее, что наработки проекта, насколько известно, в дальнейшем не использовались в серийных автомобилях марки, например, в компактных хэтчбеках Renault Clio или Renault Twingo начала девяностых годов.

А имя VESTA вернулось в автомобильный мир в 2014 году благодаря АвтоВАЗу...






Поделись!