Что делать, если замерзла "незамерзайка"

Что делать, если замерзла

Что делать, если замерзла "незамерзайка"

Что делать, если замерзла

Самый простой вариант - это загнать машину в теплый гараж, автосервис или на подземную парковку ТЦ. Но это займет минимум несколько часов.



Что делать, если замерзла

Если машина отечественная, довольно старая или на платформе В0, например, то у них довольно просто снять бачок стеклоомывающей жидкости и отогреть его под струей теплой, а потом горячей воды.

Что делать, если замерзла

Если предыдущие способы невыполнимы, надо растапливать лёд, хорошо разогретым концентратом незамерзайки. Вот как это правильно делать.

Что делать, если замерзла

1. Разогреваем концентрат качественной незамерзайки для сильных морозов на водяной бане. 2. Заливаем её в бачок омывателя до полного.

3. Помогаем жидкости перемешаться воздухом из компрессора. 4. Через некоторое время сливаем всё, что возможно из бачка через трубочку

5. Слитую жидкость снова разогреваем на водяной бане и так до тех пор, пока не растопим весь лёд. 6. Подводящие трубочки отогреваем либо теплом от двигателя, либо феном.



7. Форсунки стеклоомывателей растапливаем размораживателем для замков или тем же концентратом незамерзайки. Если льда в бачке много, то вся процедура может занять столько же времени, сколько просто найти теплый гараж.

Ну и, разумеется, после того, как растопили лёд, не забываем залить в бачок качественную незамерзайку и прогнать её по всей системе.




Поделись!