Уберите от Дзена свои грязные руки и сопли. Дзен для авторов, а не копипастеров и нытиков, пришедших за миллионами...

Уберите от Дзена свои грязные руки и сопли. Дзен для авторов, а не копипастеров и нытиков, пришедших за миллионами... - Обзор

Создается ощущение, что половина авторов решила начать писать о том, как правильно вести журнал в Дзене или о том, какой Дзен плохой. Каждая ворона считает себя экспертом, хотя в тот момент, когда Дзен появился и вставал на ноги, они даже не знали о его существовании. Интересно, в какой миг они все стали экспердами!?

Мы с Женей Головачом на платформе не с самого начала, но заведя на ней журналы стали работать... нет, не так – РАБОТАТЬ. То есть, не просто делать копирайты с чужими фотографиями, а писать уникальные статьи со своими уникальными фотографиями, измеряя и исследуя при этом реакции читателей и алгоритмов на наши действия. Это дало результат и сейчас наши журналы в топах, причем Женя зашел даже дальше меня.

Однако вопрос не в том. Пусть эксперды смердят своими домыслами и разлитой водой, в которой нет ни капли нового и интересного, а только перевернутые общеизвестные факты. Вопрос в том, что многие кинулись хаять платформу за то, что их журналы заблокировали, не развиваются или они не получают тех «баснословных доходов», за которыми шли. Может не Дзен виноват?

Мне просто интересно, что начнут говорить те, кто сейчас укладывает на Дзен слои мата, когда их журналы, созданные местами на откровенно дешевом контенте, начнут приносить прибыль!? Например, те же 300-500 рублей в день, что в месяц даст заработок в 10-15 тысяч. Почти из ничего... Я думаю, что они быстро затихнут и будут десятками пилить посты, чтобы заработать еще больше. Впрочем, если они пришли за миллионами, то они, кажется, немного ошиблись дверью. За миллионы чушь пишут в доме напротив Кремля.

Сколько я зарабатываю на Дзене не расскажу, но расскажу, что этих денег мне вполне хватает, чтобы оплачивать расходы (или часть расходов) на реализацию новых идей, проектов и путешествий. А значит, на сотворение новых публикаций и развитие своего канала. Отличное дело, когда заработанных денег хватает, чтобы развивать то занятие, которое приносит тебе удовольствие и пользу.

Я не знаю, зачем написал этот пост. Просто надоели нытики. Дзен на сегодняшний день лучшая платформа для блога. Никакой ЖЖ рядом не стоял. Если кому-то не нравится – вас никто не заставляет здесь писать. А если нравится - давайте делать классные журналы, чтобы людям было интересно читать, а нам немного зарабатывать!?




Поделись!



закрыть