Как сообщает портал ASN-news, в Госдуме собираются рассмотреть внесенный ещё в мае 2018 года законопроект от ЛДПР, предусматривающий предоставление скидки в размере 10% при покупке ОСАГО в электронном виде.

Скидки обосновывается тем, что при покупке электронных полисов не выплачивается вознаграждение агенту, так как она происходит напрямую у страховой компании. Следовательно, для страховых компаний сейчас электронные полисы приносят чуть большие сборы, чем аналогичные бумажные.

Скидки на ОСАГО рассмотрят в Госдуме

Правительство РФ уже выступило против закона, так как по их мнению, надо учитывать не локальное отсутствие комиссии, а суммарные сборы, выплаты, и сопутствующие расходы компаний по ОСАГО. Собираемые суммы должны обеспечивать надёжное формирование резервов, необходимых для выплат.

РСА, в свою очередь, ссылается на расходы, понесенные на внедрение электронной технологии продажи, и более высокий уровень мошенничества при электронных продажах, и предлагает вместо скидки разрешить продавать электронные полисы через агентов с выплатой комиссии.

Общая же практика продаж в интернете от банков и других сервисов, перешедших в онлайн, показывает, что скидка рано или поздно появляется, так как при первичных вложениях, какими бы они ни были, со временем появляется возможность снизить цену за счёт сокращения количества задействованных в процессе людей и офисов.

Следующее: Как выглядит самая быстрая Skoda Octavia 2019
Предыдущее: Статистика продаж Лада за январь 2019 года

Подпишись на нас:
ПОДЕЛИСЬ!