Страховой полис КАСКО защищает автомобиль от распространенных рисков, включая угон, ДТП, вандализм, пожар и последствия стихийных бедствий. При наступлении страхового случая владелец полиса не тратится на ремонт, а получает компенсацию от страховщика в виде денежных выплат или бесплатных услуг СТО.

Все о КАСКО: памятка автолюбителя

Эксперты СК VUSO ответили на распространенные вопросы о добровольном автостраховании.

Что покрывает полис КАСКО

Добровольная страховка КАСКО покрывает ущерб, полученный автомобилем во время движения или стоянки. Перечень рисков зависит от условий договора и может включать угон, любые виды ДТП (в том числе без участия третьих лиц), ущерб от падения предметов и действий хулиганов, повреждения при пожаре и стихийных бедствиях. Страховая компания выплатит компенсацию и в том случае, если авто уже не подлежит восстановлению.

Страховщик не оплатит ремонт, если кузов повредился вследствие эксплуатации или по причине вождения в нетрезвом виде. В список рисков не входят любые повреждения колес (шин, дисков), а также кража номерных знаков.

Гибкие условия

Программа КАСКО бывает «полной» или «частичной». Первый вариант стоит дороже, но покрывает все распространенные страховые случаи, включая аварии по вине владельцев полисов. Частичная страховка может защищать только от крупных рисков (ДТП и угон) или включать расширенный перечень с исключениями. К примеру, страхователь может отказаться от компенсации при пожаре или исключить из договора пункт «выплата при нарушении ПДД».

Дополнительные услуги для владельцев КАСКО

Владельцы полисов «полное КАСКО» могут воспользоваться дополнительными услугами, которые позволяют решить ряд проблем минимальными усилиями. Так, компания VUSO выдает своим клиентам карту KASKO Assistance, владельцам которой обеспечивается всесторонняя поддержка в случае ДТП или поломки. Страховщик берет на себя вызов эвакуатора, замену авто, оплату парковки и гостиницы, а также компенсирует проезд в общественном транспорте. При необходимости страховая компания осуществит аварийное открытие дверей, заменит колесо или подвезет топливо.

Выплаты по полису КАСКО

После наступления страхового случая проводится экспертиза, в ходе которой определяется размер урона и подсчитывается стоимость ремонта/замены деталей (по прайсу конкретной станции техобслуживания). Из полученной суммы вычитается процент, размер которого зависит от степени износа автомобиля (возраста и состояния).

Сколько стоит КАСКО

Цена полиса КАСКО составляет 4–8% от рыночной стоимости транспортного средства, которая зависит от «возраста» авто на момент подписания договора. Страхователь может сэкономить, включив в договор франшизы по ущербу и угону (процент, который вычитается от компенсации) и убрав неактуальные риски.

Следующее: Новые цены на Лада Веста. Lada Vesta подешевела!
Предыдущее: Как я курс контраварийного вождения на льду проходил

Подпишись на нас:
ПОДЕЛИСЬ!