Очередная история, присланная одним из подписчиков канала, о том, как не стоит выбирать автомобиль. Любителям "Премиума" будет интересно.

Тогда я еще не задумывался, чем все это может обернуться. Верил в чудеса, скорее всего. Но сейчас, спустя 2 года, решился рассказать. Прошу опубликовать анонимно.

Возвращался вечером с работы, заехал на заправку. Встал на 4ю колонку, жду. Передо мной стоял черный кроссовер Лексус, водитель которого рассчитался на кассе и возвращался к авто. И вдруг я узнал в нем Серегу (имя изменено). Поздоровались, попросил его подождать меня, хотел с ним пообщаться.

Припарковался рядом с его Лексусом, выхожу из машины. И тут мне сразу в лоб фраза - "Ты что серьезно? 32 года и все ездишь на Солярисе?"

Купил старый Lexus после Соляриса. Ожидание и реальность
Hyundai Solaris (фото для примера)

Я смотрю на это со стороны, черный солидный Лексус и рядом белый ущербный Солярис в скудной комплектации. Честно, даже пожалел, что решил с ним тогда пообщаться. На протяжении 10 минут нашего разговора мне были неоднократные намеки на мое нищебродство, что пора бы уже тачку-то сменить.

Домой я приехал не в лучшем настроении. Ночью долго не мог уснуть, понимая, что в его словах есть доля правды.

Посоветовавшись со знакомыми, нашел человека, который помог бы в поисках автомобиля и подобрал бы приличный экземпляр. Договорились, что обращусь как придет время.

Купил старый Lexus после Соляриса. Ожидание и реальность
Hyundai Solaris (фото для примера)

Солярис надо было продать сначала. Я настолько загорелся покупкой Лексуса, что терпение было на нуле. "Что у меня нет 700 тысяч? Продам Солярис, часть займу и порядок!" - так я тогда рассуждал.

Солярис не пришлось продавать долго, забрали через 6 дней, после подачи объявления. Отдал на 490 тысяч. За машину был уверен, все работало, ни каких проблем абсолютно. Пробег небольшой для 2014 года, всего 38 тысяч км.

И вот мы с Дмитрием (имя изменено) поехали смотреть первый Лексус.

Купил старый Lexus после Соляриса. Ожидание и реальность
Lexus RX350 (фото для примера)

Это был черный RX350. Я сразу выключил мозг и включил эмоции. Дмитрий пытался мне объяснить, что покупать машину не стоит. Он посмотрел и сделал определенные выводы. Пробег по одометру был 150, но Дмитрий утверждал, что тут 250 минимум. Косяки по кузову, много крашеных элементов. Явно не заводские швы на сиденьях говорили о сработавших подушках безопасности. Машина была еще и бита.

Но не смотря на все рекомендации не покупать, я все таки поступил по своему.

Купил старый Lexus после Соляриса. Ожидание и реальность
Lexus RX350 (фото для примера)

Этот Lexus RX350 2006 года выпуска был куплен мной за 695 тысяч. От осмотра до покупки прошло 5 дней, надо было собрать недостающую сумму денег.

Да, я могу сказать, что по сравнению с Солярисом, Лексус просто корабль. Едешь и отдыхаешь, наслаждаешься тишиной и приятной музыкой. И не смотря на свой возраст, машина шла по трассе очень уверенно, коробка работала четко и без рывков, в отличии от Соляриса.

Но мои ожидания вскоре разбились о суровую реальность. Не прошло и недели, утром загорелись чек и антизанос, мощность двигателя упала. Решил не связываться с всякими шарашкиными конторами и поехал с разу к дилеру. Ошибка P0420. По ошибке выяснили, что дело в катализаторе. Предложили его заменить. 40000 + работа. Меня такое предложение не устроило.

Во время возвращения домой замерил расход, он был 22 литра на сотню. Совсем не этого я ожидал, думал будет ну 14, ну 16, но не 22 же.

Купил старый Lexus после Соляриса. Ожидание и реальность
Lexus RX350 (фото для примера)

С этим автомобилем я замучился. За полгода я вложил конкретно бабла и в итоге все равно продал. Катализатор тогда вырезали. Поставили обманки, все это обошлось гораздо дешевле замены на новый. Меняли помпу, с работой встало в 15 тысяч. Потом накрылся компрессор кондиционера, вышло около 30 тысяч с работой.

За то поездил на Лексусе. Сейчас езжу на Шкоде Октавии, иногда вспоминая Лексус. Могу сказать, что это лучший автомобиль, на котором мне доводилось ездить. Но я не потянул, слишком дорого обходится владение автомобилем с пробегом 250+ тысяч. Ожидания не совпали с реальностью.

Очень интересно, мой знакомый Сергей так же был частым гостем автосервисов на своем Лексусе? Давно я его не видел, как и его Лексус, продал наверное.

Уважаемые читатели, если статья вам понравилась или была полезна, нажмите палец вверх. Вы так же можете подписаться на канал, чтобы получать больше интересных статей на автомобильную тематику. Всем большое спасибо.

Следующее: Итальянцы построили электрокроссовер на базе ЗАЗ
Предыдущее: Самый безумный тюнинг Volkswagen T6 Multivan

Подпишись на нас:
ПОДЕЛИСЬ!