Подписчик канала, Илья Гвоздев поделился своим опытом выбора между Рено Дастер и Лады XRay.

Про Ладу Xray много чего начитался, но после 5000 км, могу сказать, что не согласен с большинством недовольных. Возможно это не тот пробег, после которого стоит делать серьезные выводы, но пока я не знаю к чему придраться.

Покупка Xray была спонтанной. Я вообще не рассматривал этот автомобиль.

Наступила пора пересаживаться на кроссовер и обязательно новый. Автомобиль для меня, в первую очередь, это средство передвижения. Так к слову, могу себе позволить машину и за 1.5 миллиона, но не вижу в этом ни какого смысла. Машина сильно теряет в цене уже через 3-5 лет. И это не лучший метод вложения денег.

700 тысяч рублей - вот сколько мне не жалко потратить на автомобиль. А за такие деньги что у нас реально найти в продаже? Renault Duster, разве что. Китайцев не смотрел вообще, это хлам. Металл никакой, оцинковки нет, ржавеют и гниют. Не хотел со всем этим связываться.

Но когда я вживую увидел этот "шедевр" от Рено, я, мягко говоря, разочаровался.

Собирался покупать Renault Duster, но купил Ладу Xray и не пожалел

Я поверить не мог, что в 2018 году продолжают выпускать такие комплектации автомобилей. Но их выпускают.

Рено Дастер за 700 тысяч оказался полностью пустой, в нем нет абсолютно ни чего. Первое что я увидел, это штампованные диски, для которых производитель пожалел даже колпаки. Дверные ручки и наружные зеркала в цвет кузова, это конкретная роскошь, и комплектация такая будет уже на 150 тысяч дороже! Черные бампаера, не крашенные вообще, просто пластик. Да что мелочиться, давайте тогда не красить машину вообще, оставьте ее в грунте и все, не сгниет и ладно, если владельцу надо, он сам покрасит.

Собирался покупать Renault Duster, но купил Ладу Xray и не пожалел

В салоне мрак! Ручные стеклоподъемники, ручные регулировки зеркал. Руль не регулируется, сиденья не регулируются (только вперед назад и откидывание спинки). Магнитолы нет, кондиционера нет. Центрального замка нет. Да вообще ничего нет.

Чуть не забыл... Усилитель руля есть и аирбэг водителя. А разве сейчас в продаже есть новые машины без подушек безопасности вообще? Нет, таких просто не существует. Последнее, что помню без усилителя руля была Дэу Нексия.

А теперь представьте, вот все это стоит чуть более 700 тысяч рублей, а вот следующая комплектация оценивается в 859 990 рублей.

700 тысяч, ребята! Это того не стоит! Пустая железная коробка на колесах, которая может передвигаться.

Я высказал менеджеру салона Рено свою позицию, вместе посмеялись. И тут он мне говорит: - "Да по вашим запросам в пределах 700 тысяч только Лада"

Лада значит? Тогда посмотрим Ладу.

Я уехал из дилерского офиса Рено и через минут 50 я уже сидел в салоне Лады Xray.

Собирался покупать Renault Duster, но купил Ладу Xray и не пожалел

Я посидел внутри, посмотрел как и что. Если оценивать по качеству сборки и материалов. Да то же самое, что Рено, что Лада. Все однотипно дешево, самый грубый пластик. Сиденья в Ладе более удобные, как не показалось. Двигатели по своим характеристикам примерно одинаковы, и там и там 1.6 литра, разве что у Рено на 8 л.с. побольше, но этого ни кто не заметит.

А вот за те же 700 тысяч рублей в комплектации Лады Xray есть и кондиционер, все 4 стеклоподъемника, подогрев сидений, электрозеркала с подогревом, руль и водительское сиденье регулируются по высоте. Также есть центральный замок, подушки безопасности водителя и пассажира., даже система помощи на подъеме.

Собирался покупать Renault Duster, но купил Ладу Xray и не пожалел

Ну и спасибо отдельное за ручки и зеркала в цвет кузова, магнитолу.

Это, сейчас, оптимальный вариант из новых кроссоверов, по соотношению цены и набора опций. Я потратил на покупку Xray 708 тысяч и ни сколько не пожалел.

Собирался покупать Renault Duster, но купил Ладу Xray и не пожалел

Обкатку машина прошла успешно. Из известных болячек ничего не вылезало. Автомобилем я доволен, хотя замечания конечно-же имеются. Не самая удачная приборная панель, в яркий солнечный день плохо видно.

После 15000 км, напишу более детальный отзыв о Ладе Xray, а пока буду надеяться, что машина продолжит радовать.

Уважаемые читатели, если статья вам понравилась или была полезна, нажмите палец вверх. Вы так же можете подписаться на канал, чтобы получать больше интересных статей на автомобильную тематику. Всем большое спасибо.

Следующее: Выставка "Интурмаркет-2019"
Предыдущее: Как выглядит праздничный дрифт на 8 Марта (видео)

Подпишись на нас:
ПОДЕЛИСЬ!