Настоящая ли бедность у россиян? Посмотрите в окно, кругом одни машины

Настоящая ли бедность у россиян? Посмотрите в окно, кругом одни машины - Интересное

Взглянув в окно можно увидеть, что почти каждый человек имеет автомобиль. С каждым годом, в России, люди все больше покупают машин. Хотя данный показатель действует не только у нас.

Если взять данные за 2010 год, то можно увидеть, что количество машин перешло отметку в 1 млрд. При сравнении 2010 года с 1986 годом, можно заметить, то, что машин, в тот год, было вдвое меньше. В 2018 году насчитывалось уже 46,8 млн. автомобилей. Если заглянуть в СССР, то можно увидеть, что автопарк, в то время, насчитывал всего 400 тыс. Почему же стоит затронуть СССР? Потому что людей можно поделить на три типа.

Живу в СССР

Некоторые люди считают, что наличие автомобиля олицетворяет достаток. Поэтому, если взглянуть в окно, то смело можно сказать, что "кризиса нет". К сожалению, это суждение совсем не подходит для сегодняшнего времени. На данный момент автомобиль стал олицетворять сформированное общество. Теперь мы просто можем красиво жить, а банкиры нам в этом помогают. Мы можем позволить себе все, что захотим. Это может быть квартира, новая мебель или же отпуск. Только позволить мы можем себе это в кредит. И в этом нет ничего удивительного, ведь большинство стран имеет растущую экономику.



Настоящая ли бедность у россиян? Посмотрите в окно, кругом одни машины - Интересное

Бедный, тот, кто это отрицает

Этот тип людей говорит о мнимой бедности, приведя в доказательство дворы, в которых располагается большое количество машин. В основном, эти люди не обладают постоянным доходом и не имеют критического мышления. Этот человек может позволить себе только оплатить основные потребности. Если такому человеку кто-то скажет, что пришлось взять автомобиль по дешевле, хотя хотелось взять по дороже, он посчитает такого человека богачом.

Настоящая ли бедность у россиян? Посмотрите в окно, кругом одни машины - Интересное

Главное чтобы не было хуже

Если есть дом и хлеб, никто не воюет, значит все хорошо. Конечно, с этим можно согласиться. Это мышление можно назвать послевоенным. Такой человек не видит негатива, и чуть, что напоминает оппоненту, как плохо было в прошлом. Сейчас-то все хорошо. Люди имеют машины и квартиры, значит, могут позволить и еду.

Настоящая ли бедность у россиян? Посмотрите в окно, кругом одни машины - Интересное

Конечно, сейчас почти каждый обладает автомобилем, но очень мало людей могут оплатить его покупку сразу же. Почти каждый человек покупает машину в кредит. Только поэтому дворы заставлены машинами, а люди считают, что мы хорошо живём.




Поделись!