Летающие пауки в Бразилии. Миф или реальная история?

Летающие пауки в Бразилии. Миф или реальная история? - Интересное

Не любите пауков? Боитесь, даже если он один? А как насчет нескольких сотен?

Интересный случай произошел с парнем и девушкой в Бразилии. Гуляли они себе по улицам и всё бы хорошо, но в один момент они увидели в небе тысячи пауков, которые спокойно себе там летали. Сделали фотку.

Зрелище не для слабонервных, правда?

Что произошло: некоторые виды пауканов предпочитают жить колониями и собираться в большие группы, чтобы создавать супер-паутины. Зачем? Ловить как можно больше жертв, да покрупнее. Например, могут поймать птицу.



Статья по теме: "Как обрести настоящую уверенность в себе? Закрываем вопрос раз и навсегда".


Наша парочка встретила именно такой вид тварей, который сбивается в стаи по 50 тысяч и формирует ловушки метров 20 в высоту (черт побери, я рад, что живу не в Бразилии). Но сохраняем спокойствие. Даже такая паутина не способна как-то остановить человека. Слабоваты сеточки для нас.

Так как пауки попали в воздух? Объяснение очень простое.

В Бразилии случился ураган, который на большой скорости поднял пауков и паутину в воздух, заставив их немного полетать. После чего они благополучно приземлились на линии электропередач и зависли. А поскольку паутина тонкая и издалека практически невидимая, нашим очевидцам со страху показалось, что пауки "тусуются" в воздухе.

Такая вот история. Кому интересно, есть видео произошедшего. По нему видно, что ситуация совершенно реальная.

Кстати, знаете психологический лайфхак, как перестать бояться паучков и паутины? Много-много раз её потрогать или зайти в неё. Вы увидите, что ни один паук не сможет вам ничего сделать и они просто все разбегутся в страхе.

Единственный опасный для человека паук — это каракурт, но вы его узнаете сразу, ибо он ЯРКО-КРАСНОГО цвета. И даже он не убьет вас, особенно если сразу пойти в больницу.

Павел Домрачев

---------------



Еще интересные статьи для вас:

1) Типичные будни русской семьи
2) 4 вещи, которые надо делать мужчине, чтобы быть счастливым




Поделись!