RA'MEN: вкусная Япония на Цветном Бульваре

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

RA'MEN: вкусная Япония на Цветном Бульваре - Интересное

Мы обожаем вкусный японский суп-рамен и нашли место, где их отлично готовят за вполне бюджетные деньги. Расположено оно недалеко от метро Цветной Бульвар, но не на самом бульваре, а в глубине. Из метро нужно сразу пойти налево, свернуть в переулок, а когда квартал справа закончится - свернуть направо. И вот там будет гостеприимный Рамен-бар от создателей бара "Герои", японского бистро J'PAN и матча-бара Touch of Matcha Михаила и Дениса Левченко.

RA'MEN: вкусная Япония на Цветном Бульваре - Интересное

Кухней командует шеф-повар J'PAN Евгений Трофимов. Мы вам уже рассказывали про J'PAN полтора года назад и там по-прежнему нужно бронировать столы заранее, т.к. желающих очень много. Та же история и с RA'MEN, т.к. здесь так же душевно и вкусно. И быстро: каждый рамен отдают за 5 минут, для чего в баре предусмотрены специальные таймеры. Не уложились в срок – гость получит блюдо бесплатно.

Основу вкуса мотодаре для каждого рамена Шеф миксует отдельно из смеси различных соусов, а масла, которые впоследствии войдут в блюдо, настаивает на ламинарии, анчоусах, сардинах, гребешках и прочих ингредиентах.

RA'MEN: вкусная Япония на Цветном Бульваре - Интересное

Фирменный стиль RA'MEN вдохновлен работами иконы японского поп-арта Такаси Мураками. Кавайная мультипликация художника отразилась как на интерьере, так и на персонажах-раменах бара, у каждого из которых свой стиль и свой характер.

Так классический рамен в меню выступает в роли Сенсея. В компании Шою Сенсей (600 гр. - 380 р.) другие рамены склоняют голову в знак почтения, и если вы не знаете, что такое рамен, в баре предлагают начать знакомство именно с него.

RA'MEN: вкусная Япония на Цветном Бульваре - Интересное

Здесь традиционная смесь куриного и рыбного бульонов, мотодаре на основе лукового соевого соуса, мирина, смеси соусов из сардин и соленой ламинарии. Дополняют рамен курица, эноки, маринованный бамбук и яйцо тамаго.

Скрытный тип, который чувствует себя в компании других раменов, как не в своей чаше - V for Vegan (610 гр. - 550 р.). Он точно не тот, за кого себя выдает, потому что, в отличие от своих собратьев, состав полностью веганский.

RA'MEN: вкусная Япония на Цветном Бульваре - Интересное

В основе смесь овощного бульона, бульонов шиитаке и муэра, соевого соуса с ламинарией и сушеных грибов. А в основном составе – лапша без яиц, бок-чой, шиитаке, эноки, древесные грибы и ростки сои.

Еще один гастролер с солнечных пляжей Окинавы – неугомонный и неуправляемый серфер Цунами (620гр. - 650 р.) – рамен на рыбном бульоне, бульоне комбу с соевым соусом из нибоши и мирином.

RA'MEN: вкусная Япония на Цветном Бульваре - Интересное

В него шеф добавляет креветки и кальмары, водоросли вакамэ, грибы шимеджи и тамаго.

Острый и опасный Взрывной Дан Дан (600 гр. - 380 р.) – рамен, который очень легко выходит из себя. С этим парнем нужно быть осторожным, именно поэтому в баре предусмотрели возможность выбора из четырех градации остроты рамена – от “мирный Дан Дан” до “Дан Дан в ярости”.

RA'MEN: вкусная Япония на Цветном Бульваре - Интересное

В основе плотные бульоны из свиных хребтов и свиных голов – хаката. Дополняет насыщенный вкус рамена острый фарш из свинины с соусом шрирача, хрустящий лук, ростки сои и тамаго.

Яркий и неординарный, иногда даже слишком, – Дерзкий Хаката (620 гр. - 450 р.) – рамен на самом насыщенном бульоне из свиных голов, свиных хребтов и ламинарии.

RA'MEN: вкусная Япония на Цветном Бульваре - Интересное

В пэйринг к плотному бульону ничего лишнего – свинина, кукуруза, порей, нарутомаки и тамаго.

И отважный рамен Пайтан (600 гр. - 450 р.) на насыщенном крином бульоне с грибами муэр, копченым куриным филе и маринованным бамбуком.



RA'MEN: вкусная Япония на Цветном Бульваре - Интересное

В меню RA'MEN разместились несколько раменов без бульона. Например, аппетитная лапша с беконом и тигровыми креветками (480 р.), которую шеф дополняет соусом окономияки, японским майонезом на основе рыбного бульона, стружкой тунца, аонори и яйцом онсен тамаго.

RA'MEN: вкусная Япония на Цветном Бульваре - Интересное

Тему бара поддерживает внушительный состав закусок в меню. Среди которых – карааге из курицы (320 р.), которые шеф маринует в чесноке, имбире и саке, готовит в панировке из рисовой муки и подает с соевым соусом и дайконом, или острый дайкон ким-чи (150 р.), маринованный в мирине 16 часов.

Из любопытного – паровые булочки бао (250 р. – шт.) с курицей, свининой, лососем и уткой. В баре булочки можно встретить как традиционно белого цвета, так и угольно черного, например, с лососем.

RA'MEN: вкусная Япония на Цветном Бульваре - Интересное

Легкие поке-чипсы (320 р.-370 р.) на креветочных или рисовых чипсах и хенд-роллы (280 р.-350 р.) с тунцом, лососем и авокадо на выбор. Must eat в меню – поп-корн из креветок (380 р.) с имбирем и соусом васаби.

Особое место в RA'MEN отведено гедза, из новинок – гедза с креветками (400 р.), обжаренные в соусе шрирача. Тесто замешивают без яиц на муке с низким содержанием белка. А в фарш добавляют корень имбиря, чеснок, рубленую капусту и саке.

RA'MEN: вкусная Япония на Цветном Бульваре - Интересное

К куриным гедза Евгений предлагает соус с дайконом, а к гедза со свининой – с васаби и имбирем.



И не забудьте оставить место на фантастические десерты:

RA'MEN: вкусная Япония на Цветном Бульваре - Интересное

Бар

Путешествуя по Японии и США, Михаил и Денис Левченко решили, что самый лучший формат для раменной – бар. Владельцы полностью пересмотрели подход к бару и запустили меню авторских коктейлей, разработанных специально для бара лучшим барменом России 2019 по версии Diageo Reserve World Class Давидом Стеньшиным и миксологом Евгением Шашиным.

В коктейльной карте бартендеров – все самое интересное из твистов на классику с упором на ингредиенты японской кухни. Так в WASABI MULE (480 р.) бармены замешивают водку с имбирем и кордиалом на васаби, в LYCHEE TINI (480 р.) к джину добавляют пюре личи, а в твисте на гимлет UMESHU GIMLET (480 р.) с ромом миксуют японский ликер Umeshu из слив умэ и сётю и добавляют бузину.

RA'MEN: вкусная Япония на Цветном Бульваре - Интересное

Самый популярный и потрясающий - LYCHEE TINI. Вызывает восторг, оргазм и моментальное привыкание.

Барное меню, помимо основной линейки крепкого алкоголя и классической винной карты, включает в себя пять видов саке, среди которых облачное молочное саке Hakushika Snow Beauty Nigori (300 мл.– 1200 р.) и цитрусовое Aladdin Yuzu (300 мл.– 1300 р.). И несколько видов сетю, а также несколько традиционных подач этого напитка: в чистом виде, с содовой, с теплой или холодной водой и со льдом.

Пивной драфт в RA'MEN состоит из наиболее сбалансированных под формат бара шести сортов классического пива. А в стекле – целая линейка английского, американского, российского и японского пива Hitachino, Kirin Ichiban, Asahi, а также собственного экспериментального RA'MEN BEER с добавлением японской лапши.

Кофейная карта в RA'MEN составлена бариста J'PAN. Классический кофе в баре варят на смеси зерен категории «Speciality» от питерских обжарщиков СЗКК, а матча-латте замешивают на церемониальном чае высшего сорта из Киото. Воду и холодный японский чай hojicha Cold Brew гостям предлагают бесплатно.



RA'MEN

Москва, Цветной бульвар, 21с7

8-985-550-81-52

Instagram: @ramen.moscow

Facebook: ramen.moscow

ежедневно: 12:00-00:00




Поделись!



закрыть