В 45 все только начинается. Болезни, усталость, упадок или второе дыхание

Слышали новую установку? Оказывается, настоящая жизнь начинается только в 45 лет. Порадовался конечно, но серьезно эту информацию е воспринял. Подумал, что, наверное, очередной стареющий мотиватор храбрится и молодится. Но с идеями его решил ознакомиться.

В 45 все только начинается. Болезни, усталость, упадок или второе дыхание - Интересное

Туннель

Я уверен, что каждый человек рисует свою собственную иллюзию, которую принимает на веру. Иллюзия автора имеет под собой определенные основания, но с нашей молодостью это никак не связано. Он испанец и приводит доводы о том, что продолжительность жизни растет, дети появляются у семейных пар позже, никого нынче не удивить 40летними студентами в европейских вузах. Если спортсмены раньше заканчивали в 30 лет, то теперь и в 45 побеждают на Олимпиадах.

Даже приводились цифры из исследования, говорящие о том, что европейцы до 40 лет предпочитают жить с родителями, путешествовать, а после уже заводят семьи и начинают зарабатывать. Нормально так.

В 45 все только начинается. Болезни, усталость, упадок или второе дыхание - Интересное

Нам далеко до этого. У нас и продолжительность жизни намного меньше, и мало ты кому же нужен к этим годам, если не сделал себе имя и репутацию. Да и вообще опасно в наших условиях затягивать с безрассудствами молодости. Можно крест на карьере поставить, остаться на всю жизнь одиноким или вообще спиться. Раз уж разрешишь себе беспорядочную жизнь до 40 лет.

Вот реально же так. Говорят, что все в головах. Но гораздо больше влияет окружающая реальность. Многие подтверждает это, что уезжая в другие места личность тоже меняется.

Но спешить не стоит

Мы очень спешим, боимся опоздать. А потом бац и жизнь прошла. Но ведь нужно копить, заводить детей, расти духовно и материально. Не дай Бог кто из знакомых обгонит. А с другой стороны можно зависнуть в своем болоте. А где она золотая середина. Самое обидно, что всю суть начинаешь понимать только во второй половине жизни. Да и то не все.

В 45 все только начинается. Болезни, усталость, упадок или второе дыхание - Интересное

45 хороший возраст

И если вы уже состоялись в жизни, и если у вас все еще впереди. Он может быть лучшим в жизни, или не хуже чем любой другой. Можно жить и наслаждаться. Создавать проекты, участвовать в соревнованиях, рожать детей. Но...

В 45 все только начинается. Болезни, усталость, упадок или второе дыхание - Интересное



Но это не молодость. По мне так эта иллюзия опасна. Потому что молодость ассоциируется с некоторыми вещами, которые нельзя без последствий себе позволить в 45. Потому что даже по японским и австралийским меркам больше половины жизни уже позади.

Оптимизм в виде самообмана не менее вреден чем пессимизм.

Поэтому желаю друзья вам здравомыслия и душевного покоя. После 45 эти вещи куда важнее чем в 18. И не откладывайте на завтра то, что можно легко сделать сегодня.

Спасибо, что читаете! Подписывайтесь на канал! Буду рад!




Поделись!



закрыть