Мужчина после 40 ухаживает за внешностью и одевается по моде. Норма или на грани?

Или, чтобы оставаться достойным мужчиной, достаточно быть слегка симпатичнее обезьяны.

Мужчина после 40 ухаживает за внешностью и одевается по моде. Норма или на грани? - Интересное

Сейчас уже многие не вспомнят, но по молодости мы очень щепетильно относились к моде и трендам. Хотя и не знали последнего слова. Несмотря на бедность 90х, умудрялись ежегодно обновлять свой гардероб, пусть и дешёвым ширпотребом с местных «черкизонов». Тренды менялись ежегодно, только успевай следить.



Мужчина после 40 ухаживает за внешностью и одевается по моде. Норма или на грани? - Интересное

Помню я еще удивлялся, что мужички постарше мало уделяют внимания своему гардеробу. Зачастую ходили в одежде советских времен. Думал не стану таким никогда. Но со временем важность вещей и внешности ушла на второй план. И порой изумляешься, как молодежь тратит состояния на обычные тряпки, но с биркой от бренда. Нет, я за качественную и стильную одежду, особенно обувь. И в гардеробе имею несколько вещей, которые стоят дороже только за название. Но отдать за обычное поло с крокодильчиком 12 тыс. рублей, считаю неразумным.

Ну Бог с ней молодежью, им многое позволено. Нужно найти себя, привлечь внимание противоположного пола, блеснуть внешностью. Природа.

А что же с более страшим поколением? Нужно ли следить за модой и пользоваться кремами? Или с этими трендами нужно бороться, хотя бы в себе?

Я, наверное, уже закостенел в своих взглядах. Но мне не по душе, что происходит в Европе. Феминизм рулит. А мужчины все больше становятся похожи на женщин. Скоро потреблять продукцию сферы красоты будут в основном они. Вот последний пример. В Питере, в гостинице рядом с нами, жили немцы большой группой. Стильные седые мужчины, и грубоватые, в мешковатой одежде женщины. Конечно без косметики. Но стиль мужчин глаза не резал.

Мужчина после 40 ухаживает за внешностью и одевается по моде. Норма или на грани? - Интересное

Что толку возмущаться и негодовать по поводу развития мира? Прежде чем воевать с ветряными мельницами нужно разобраться с собой.



Стоит ли придавать излишнее значение внешнему виду или ограничиться минимальным набором опрятности и чистоты?

Я считаю, что нужно. И мужчинам, и женщинам. В рамках разумного конечно. Без лишних понтов и пыли в глазах. Это просто красиво. Понятно, что комфортно может быть и в старом свитере, в джинсах с оттянутыми коленями, стоптанных ботинках и волосами, торчащими из носа. Но лучше все-таки иначе. Кто бы как не протестовала против внешних атрибутов, мало кто предпочел быть заплывшим жиром и одетым в безвкусную одежду, если есть другая альтернатива.

Мужчина после 40 ухаживает за внешностью и одевается по моде. Норма или на грани? - Интересное

Просто чаще всего нам удобней выбрать другу позицию.

Здравомыслие вам в помощь. Я вообще за любые позиции, если ни не вредят окружающим. Но годы берут свое и консерватизм наступает. Все больше хочется поругать молодежь. Но отдаю себе отчет, что зачастую просто им завидую.

В общем мода, не мода, а нужно оставаться человеком.

Главное жить в согласии с собой, чего я вам желаю! А вот полностью зависеть от чужого мнения не стоит, иначе душевного покоя вам в жизни не видать!






Поделись!