Нажал на кнопку ESP. Что на самом деле отключилось?

Нажал на кнопку ESP. Что на самом деле отключилось? - Интересное

Согласно данным с опросов, водители очень редко отключают эту систему, потому что они попросту не знают, что конкретно будет выключено данной кнопкой.

Первой на авто начали использовать антиблокировочную систему, она давала возможность тормозить максимально эффективно, и колёса не блокировались, а проворачивались максимально на пару %. Эта система сохраняла стабильность курса при торможении и, конечно, саму управляемость автомобиля. 3 года назад, в автомобили были добавлены системы контроля стабилизации, и документально запретили сертифицирование в России машин без антиблокировочных систем.

Существуют различные системы, за счет которых автомобиль не пробуксовывает, однако, есть моменты, в которых без этого обойтись никак нельзя. Например, чтоб выбраться из песка и глубокого снега, автомобилю необходимо сильно проворачивать колёса, а если система пробуксовки включена, то машина, особенно заднеприводная, скорее всего застрянет. Данная система пробуксовки работает вместе с системой ESР, которая обладает большими полномочиями и достаточно сильно влияет на управление автомобилем.

Эта система необходима для контроля поперечной динамики машины, также она способна помочь водителю не допустить боковое скольжение или занос автомобиля. Часто ее называют противозаносной системой. Она на ряду с другими системами может ограничить крутящий момент на колёсах, притормаживать колёса, тем самым помогать автомобилю войти в поворот.



У каждого автомобиля кнопка отключения системы безопасности выглядит по-разному. У многих машин выключается только система буксировки, у других ESP отключается частично. И необходимо помнить, что эта система отключается не навсегда, а до отключения зажигания или при достижении авто необходимой для включения скорости - после достижения скорости 45-50 км. в час система ESP самостоятельно активируется.

Да особо и не за чем, только если водитель собирается отправить авто в занос на снегу или при гололеду. На трассах отключение не рекомендуется.




Поделись!